同花顺-圈子

利好刺激市场强势反弹,后续量能仍是关键
0人浏览 2018-08-27 16:19

  指数方面

  上周五,央行重启逆周期因子调节,人民币汇率大涨,使得短线制约A股反弹的利空因素得到缓解,加上周末消息面偏暖,今日各指数纷纷高开延续反弹走势,前期受人民币贬值影响最大的民航板块和造纸板块全线高开强势反弹,创业板指在5G概念为首的科技板块的推动下高开高走,截至收盘上证指数上涨1.78,创业板指数上涨2.96%,均收出中阳,两市量能有所增加,后期反弹能否延续还是要看量能能否持续释放。

  板块方面

  今日总体上是普涨格局,个股涨多跌少,5G、软件服务、医药等板块领涨,5G有望成为近一段时间的主线,可逢低关注,但切忌不要追高。

  参与反弹的同时我们也要理性看待反弹,目前市场估值底、政策底虽已出现,但市场底还迟迟没有确认,随着9月份临近,美联储加息,减税,缩表可能继续加大推进,外围的不确定性因素较多都随时可能冲击目前较为脆弱的市场,我们在策略上要对这些可能发生的情况有预期和准备,投资策略上尽量选择有业绩支撑,估值相对合理的股票,远离绩差股、暴雷股和ST板块相关个股,仓位3-4成为宜。

更多
· 推荐阅读
42
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!