同花顺-圈子

【财眼看盘】龙头板块的特征就是具有持续性
0人浏览 2018-08-27 15:57

  今日两市中阳反弹,空翻多的人一下多了起来,但市场涨势是否会就此展开?还是像前几次一样再陷整理呢?

  首先,我们要回顾一下最近几个月以来A股的运行脉络。本轮下跌一方面是技术性的调整,另一个重要的方面就是国际环境的变局引起的波动。首先是贸易战的影响,6月15日,美国宣布对中国500亿美元产品加征关税,A股应声大幅低开下跌;7月贸易战升级,征税范围扩大到2000亿美元,股市影响立竿见影,从7月下旬到8月初出现了9连跌,后面又有土耳其危机影响,全球新兴市场受影响,叠加人民币快速贬值,沪指跌到了2年半新低。A股经过连续利空袭击以后估值已经被压缩到了一个非常低的水平,多家机构及主流媒体纷纷发声阐述机会。

  大家都知道,利空消息的影响是有时间期限的,随着时间的推移,贸易战和国际局势影响的逐步减弱,而政策利好消息则不断释放。金融政策,社保基金入市,估值的进一步合理,利空的减弱和利好的不断强化伴随着投资者的思维惯性逐步由空转多,因此,我们看到的是市场的逐步震荡转势。这是要明白的一个大趋势。

  技术面方面,我在8月初的的文章中已经阐述过,沪市经过7个月的下跌,运行到了2016年1月份(两年半的)低点支撑附近;创业板指数经过连续5个月的下跌,运行到了2014年全年形成的平台支撑附近。从这个技术特征上来看,两市都初步具备了中线反弹的技术特征。市场运行的基本特征就是跌多必涨,涨多必跌。我是从8月7日的日线级别阳线反转定义为转折开始的,这应是一波中线趋势的形成。

  今天两市中阳收盘,主要是受周五人民币大涨的消息刺激,是典型的利空转多消息,影响两市得以大涨。但这次会不会像前几次资金进场一样仅仅是一日游行情呢?我觉得起码在这个存量资金博弈的市场中,走出一个持续性牛市的概率是比较小的,继续反复震荡,走结构化行情更加靠谱,因此,没必要见收阳就追涨,未来我们会有很多买入的机会。只要选择好板块,把握住主流方向,耐心等待和潜伏,就一定能收获满满。重点板块我已经反复强调,一定是有持续性行情的板块才值得我们持续跟踪,今天再次得到市场验证:通讯5G和科技股是主流。

更多
· 推荐阅读
67
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!