同花顺-圈子

大盘出现重大拐点信号
0人浏览 2018-08-23 18:08

  温馨提示:

  任何时候都不参与一字板的排板,一字的炸板死的很惨。5日线低吸就以5日线为止损点,10日线低吸以10日线为止损点。20日线附近做二波干的是确定性,30日生命线下的票远离,做次新一定要快进快出。涨停代表溢价跌停代表情绪!

  一:数据说话

  全天盘面上涨2303只,下跌879只,涨停30只(剔除st),跌停6只,涨幅超过5%有81只,跌幅超过5%有24家。成交量方面,沪市成交1078亿元,深市成交1444亿元,两市总成交额约为2522亿元,较上一交易日放量230亿元。总体格局大盘缩量反弹,没有量的反弹就是耍流氓!

  二:大盘回顾总结

  三大指数平开,开盘后次新股带动中小创发力走强,而主板指数则冲高回落,此后以软件和芯片为首的科技股拉升,带动题材概念回暖,但指数此后开始逐渐回落,午后指数再度回升,创业板冲高1%,沪指则再度上攻十日线的压力位,盘面上中兴通讯的单边拉升带动了科技股的再度回暖,权重券商板块也有异动,临近尾盘,大盘稍显走弱。截止收盘沪指涨0.37%,深成指涨0.55%,创业板指涨1.11%。

  市场在磨底的过程中,参照前面几次的历史大底,符合当时政策的成长板块,已经开始有不错的收益了,近期就是科技,包括5G、软件、芯片等,市场的走势越来越证明这一点。7月6日第一批关税加征A股见底反弹,这次第二批关税加征,如出一辙,短线利空出尽开启反弹模式,但是没有量的反弹就是耍流氓。弱市行情下多看少动,尽量控制回撤。

  三:次新

  昨天小鳄鱼割掉603713密尔克卫涨停,今天中信上海卖飞兴化股份,其他一线游资都没怎么上榜,他们基本不打板了,还有一种可能是他们买的中军,没出榜。今天的密尔克卫的涨停,也有可能是由于知道昨天小鳄鱼割肉了,这样拉涨起来相对容易。明日观察密尔克卫有没有连板的机会,近端次新基本上都是替党哥在来回做t,还得等待一只连板的票,带动情绪。

  白马次新,锐科激光,药明康德,前面几天有大资金介入,这些风向标的个股可以当做次新的情绪指标观察,

  后面可以重点观察中报业绩向好的中端或者远端次新个股表现机会。以及是否有小盘高送转的个股出现。对于前几天已出的高送转中端的次新中石科技,提示大家不要追,它的基本面是很优秀,但是它的硬伤就是价格太高,价格太高,所以也成了今天下午唯一炸板的高送转,截止笔者复盘的时间,603666亿嘉和出了公告中报十转四派1.4元,明日观察持续性,熊市多关注高送转题材。次新和高送是唯一可以穿越牛熊的题材。

  最新开板的300724捷佳伟创,昨天被按跌停尾盘3分钟被拉起。不过做t席位已经进场,而且环球哥锁仓一亿,大概率后面会有反复。适合做高抛低吸一定要把握节奏。

  明天再观察长城军工,逻辑思考:名字漂亮,股价比较低,盘子大小还好,近端次新股的稀缺性以及有国资委的基本面。

  老调重弹

  接下来如果次新股板块无法率先反弹的话,那么大盘就难言见底,因为每一次大盘一旦要企稳反弹,次新股板块都会先于大盘见底开启反弹,众所周知次新股板块是大盘见底的风向标,基本上也是接下来最先打开赚钱效应的板块。

  由于前期不停的有次新+在试盘票出现,例如,汉嘉设计,伯特利,亚普股份,仙鹤股份,天地数码,芯能科技,东方环宇,彤程新材,奥士康,锐科激光建议大家还是持续观察最近次新的连板票的机会和走势。

  不过暂时还是建议一般的朋友继续尽量多看少动,不要轻易去抄底,耐心等待市场真正的赚钱机会的到来。市场情绪需要时间平复。

  自选股池:

  妖股买入启动时_同花顺圈子  http://t.10jqka.com.cn/circle/20010/  每天视频直播教学妖股买入启动时_同花顺圈子  http://t.10jqka.com.cn/circle/20010/  每天视频直播教学

更多
· 推荐阅读
72
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!