同花顺-圈子

冰点时刻,竟然是ST攻占了山头
0人浏览 2018-08-22 20:11

  【连板记录】

  去除ST板块以后,连板榜再次非常孤单。其实乐视网也应该剔除,本质上来讲,它也是存在退市风险的,只不过创业板没有加ST这个环节。乐视网的炒作,不过因为JYT一句承诺。而资本市场从来不应该看说了什么,只看做了什么。如果真的是扭转局势的可认利好,股价应该连续一字。现在这样玩,不过是跟随ST板块做做投机博傻。

  德新交运,股权类唯一留下的连板股,叠加交运今天消息面利好,明天继续进攻有难度,现在接力环境有问题。

  【热点追踪】

  1.贸易战

  贸易战股今天再次异动,提醒了反弹了两天的市场:明天就是美股2000亿元关税听证会结束的日子。其实不管是特朗普本人,还是市场,本身对谈判预期就没有多高的期待,这也是一个人尽皆知的明牌利空,只能说临近时点还是要等靴子落地。非常像以前美联储加息时点即使很早确定,但市场也要提前反应等靴子落地,金价也会先上涨再回落。贸易战概念借机启动也就是发挥这样一个避险功能,等靴子落地后就会回落,很难接着逆势上涨,建议作为市场一个空头情绪指标观察用就好。

  2.成交量低迷意味着什么?

  统计数据显示,今日沪深两市成交额2292.53亿元,创2016年1月以来新低。自8月14日以来,大盘成交量已连续7个交易日低于3000亿元。

  成交量下滑是历史上每次市场底部的必要条件,或者说一个信号,而非充分条件。当前市场2292亿元的交易量,相比3100点时4500亿元的交易量,下滑了将近50%。场内累积了众多套牢资金,表现为多数卧倒状态已经没有割肉动力,场外资金又没有见到明确进场信号。目前成交量已经符合以前历次见底前的下滑指标,然而在地量出现后,还有相当漫长的磨底阶段,需要特殊和大型利好的刺激配合,才能走出大型题材机会或持续性的反弹机会。

  【走势展望】

  如昨天所说,大盘反弹受到量能不足和题材持续性两个问题的制约,我还是继续等批量的二进三打开接力空间,没有氛围的情况下不去参与。目前的增量主要体现在护盘和机构股上,前者来说,是为了保证市场不出现系统性风险,进行维稳,没什么拉升意愿。后者也是在超跌时进去捡便宜,向上动能同样不足。所以总结当前磨底阶段我的策略依然是:积极地等待,谨慎地判断,不见信号不进场。

  在熊市生存,只凭一腔热血或者一身孤勇是不够的,一定要养成好习惯,和我一样学会适时空仓,适时休息,就是一种成长。保持积极是为了当行情到来的那一刻,我们立马就可以用最佳状态投入去战斗!事实上,无论是多么冷淡的大熊市,一年中总会有一两轮结构性行情!比如2009的商品、金融地产板块,2010年的有色板块和医药板块,2011年的银行板块,2012到2013年的TMT板块,关键是要等到何时时机去迟到这一波肉!越是当更多人开始悲观的时候,越是要明白机会将至,而机会都属于积极备战有所准备的人!

更多
· 推荐阅读
46
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!