同花顺-圈子

【财哥看盘】​ST板块居然出现涨停潮!
0人浏览 2018-08-22 15:57

  今天两市未能延续强势,低开低走弱势震荡。看板块排名,ST板块居然居涨幅前列,这到底是要闹哪样?

  指数上周连跌逼近历史新低的时候,市场上救市以及传闻国某队入场的声音多了起来,20日上证报就称社保基金入市了,行情确实发生了转折。但昨天的反弹延续行情我们却发现,板块的持续性根本没有,领涨板块基本是一日一换,今天基建明天5G,再一天就换题材股了。操作中你会发现,如果追涨死的一定很难看。如果这样的行情还叫主力入场的话,那这个主力也仅算个游击队角色了。这样的行情延续下去,担当大任的板块迟迟不能出现,靠谁能引领市场走中期行情呢?

  或许底部就是这样磨出来的,但是ST板块的大面积涨停,代表了市场的什么态度呢?炒垃圾股回潮?乐视效应?我看都不是。从整个盘面这段时期的表现看,主力资金对行情信心严重不足,基本是无心恋战,拉升两天就要打压一天,没有人原意抬轿,仅仅做个超跌反弹就出来了。尽管在这样的长期下跌以后,反弹是大概率事件,但是没有可以操作的标的却令人迷茫。

  财哥观点: 科技股和通讯板块还有基建板块都有发动中期行情的潜质。昨天的文章中我已明确提出,大盘行情的启动,必定有先行板块发动,看大势一定要看趋势,大的趋势,不能以某一天的波动影响了我们自己的判断。后市继续坚定看好结构化的中期行情。

  

更多
· 推荐阅读
64
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!