同花顺-圈子

亚运女排3-0中国台北2连胜 王梦洁防守惊艳得分
0人浏览 2018-08-21 21:46

北京时间8月21日,2018年雅加达亚运会女排赛战至第2日,由郎平挂帅的中国女排在B组,直落三局以3-0轻取中国台北,继首轮同样是以3-0横扫越南后斩获两连胜。身高2米01的副攻袁心玥站在原地与对方争球直接得分,首发对角颜妮由于拦网被重扣误中头部捂脸缓解疼痛,替补自由人王梦洁神防守垫传过网惊艳得分,主攻朱婷和副攻袁心玥为完胜贡献11和12分。

B组:

中国女排3-0中国台北(25-10、25-14、25-14)

主教练郎平在B组面对中国台北微调阵容,改由接应8号曾春蕾顶替龚翔宇首发,其他位置沿用副攻1号袁心玥与17号颜妮、自由人15号林莉和二传16号丁霞、主攻10号刘晓彤与2号朱婷(队长)。第一局22-9和第二局20-11时由接应6号刁琳宇和二传13号刁琳宇两点换三点。

中国女排在第二局改由副攻5号胡铭媛接班颜妮,第三局派遣主攻12号李盈莹轮换刘晓彤与朱婷搭档,同时二传刁琳宇和自由人18号王梦洁得到主教练郎平安排的主打机会,接应龚翔宇在领先优势扩大至20-8时再度轮换曾春蕾。

第一局,颜妮短平快命中和跳飘直接得分到2-0,中国女排通过袁心玥封堵反轮强攻,以及刘晓彤探头球和曾春蕾跳飘迫使中国台北直接垫飞至5-1。中国台北主教练姚承杉申请休战后却强攻被袁心玥拦截,中国女排再由朱婷面对双人拦网变扣为吊,随即是以8-3领先暂停。

丁霞跟进保护防吊起球由朱婷暴扣至10-4,不过颜妮拦网被爆头捂脸缓解疼痛。刘晓彤主接一传不到位好在曾春蕾变扣为吊,中国女排利用颜妮高点快攻扩大分差到12-5。中国台北主教练姚承杉再丢一分后再度休战,刘晓彤和曾春蕾相继封堵、朱婷后三领先暂停至16-5。

颜妮高拦网和刘晓彤单人封堵奏效再夺2分,可惜刘晓彤调整强攻被抓止住涨分。中国女排通过曾春蕾背平扣球和刘晓彤防反确立起20-7领先优势。在刘晓彤强攻借手出界与袁心玥短平快遭拦截和开炮后连丢2分,中国女排凭借龚翔宇反轮强攻和对方强攻开炮先胜25-10。

第二局,曾春蕾单人封堵建功兴奋得手舞足蹈,袁心玥同样拦网果断可惜跳飘出界,中国台北由于强攻开炮送礼落后到2-4。一头短发的胡铭媛拦网施压与刘晓彤巧打落点至6-2,中国台北主教练姚承杉申请暂停后被丁霞偷袭,中国女排利用胡铭媛背飞下球领先暂停到8-3。

朱婷在连丢2分后高点暴扣中直线,可惜与袁心玥、丁霞三人拦网被巧打突破,中国女排凭借袁心玥和曾春蕾双人封堵,以及袁心玥原地站着争球落在对方界内到12-6,令现场球迷爆发出阵阵笑声。朱婷鱼跃前扑到位由袁心玥高点短平快,中国台北进攻触网再落后至9-16。

随着曾春蕾和胡铭媛双人拦网但可惜袁心玥跳飘踩线失误,中国女排依靠胡铭媛攻传失配好在巧打落点到19-10。又是胡铭媛背快出手果断迫使中国台北主动休战,中国女排由刁琳宇妙传通过刘晓彤后三,胡铭媛争球落在界内,龚翔宇巧打和刁琳宇封堵、以及朱婷暴扣再胜至25-14。


更多
· 推荐阅读
11
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!