同花顺-圈子

解决病人不按时服药
0人浏览 2018-08-21 21:24

生病了,医生开了药,你总会按照医嘱定时定量的吃吗?不一定。这个“不一定”在医学上有个术语,即“部分依从性”。患者针对具体用药是否遵循医嘱,可分为“完全依从、部分依从(超过或不足剂量用 药、增加或减少用药次数等)和完全不依从”三类。据统计,约有 39% 的美国病人不按医嘱服药,而这个数字在中国约为 63%。非依从性对美国的药企和保险带来的损失 19000 亿元/年,相对应的损失中国是美国的 1.6 倍。

以心血管领域为例,约有 20% 的急症和住院来自不按时服药。不依从的患者有 80%,甚至更高的几率心脏病复发。在其他重要的疾病领域,如肿瘤、糖尿病、呼吸以及一些特殊的疾病领域如肝炎、HIV和精神类疾病等,药物不依从也同样造成巨大的患者健康风险。

如何提高患者的依从性?

捷信医药,作为最早一批在中国做临床试验患者招募的企业,为药企提供整合的临床研究和患者管理解决方案,并由此加速新药的审批和上市流程。该公司成立于 2008 年,并于 2015 年底登录新三板(834294)。在近期公布的 2018 年半年报上,该公司报告了 123% 的同比增长。

近日,捷信医药发布一款创新疾病管理产品App,名为 ePConnect™,从药物依从性入手 —— 以在国际上临床研究领域已经通用的 ePRO(electronic Patient Report Outcome电子化患者结果报告)软件平台为基本架构,结合真实世界中的患者旅程洞察,配备患者疾病问卷数据收集、服药提醒、不良反应管理、患者教育小贴士等功能,结合各个细分疾病领域的应用特点,可联结可穿戴设备,成为患者在服药治疗过程中的帮手,协助医生帮助患者管理疾病。


更多
· 推荐阅读
13
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!