同花顺-圈子

俞敏洪:人工智能可以辅助教育,但不会改变教育
0人浏览 2018-08-21 16:25

  “任何科技的东西都是一种手段,它是来帮助你实现目标的”,俞敏洪在近日春光里产业资本集团主办的产投家峰会上如此说。

  俞敏洪表示,目前新东方在人工智能和区块链中间的投入大概10亿左右,新东方7%~8%左右的收入会投入到教育相关的事情上面。

  在教育行业纷纷打出AI的标签,借此提高品牌的吸引力时,俞敏洪却表示,人工智能可以帮我们在教育中实现教学目标,提高学生的学习兴趣和学习效率,而不是人工智能本身就是教育。

  教育的本质还是内容。教育质量的提升、赢得家长的信任,才是教育本身的意义。所以凡是用所谓的科技手段、带有营销色彩、互联网忽悠的基因去做教育,但是背后的教育品质和教育质量并没有真正上升的机构,未来一定会面临巨大的痛苦。

更多
· 推荐阅读
25
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!