同花顺-圈子

金针见底?还需要打这几个补丁!
0人浏览 2018-08-20 17:33

      【请点右上角关注本直播!财富不迷路!】您的关注与转发,就是最大的支持与鼓励!!希望大家随手转发,将本文、本博,推荐给亲友!

   

      今日收盘,依然符合早上评分,收出小阳!所以我们说,数据面一般都是客观的。至少对于这两周来说,大盘都比较老实,90%的日子都按照评分的方向在走。


      首先,大盘涨了,不管怎样,我都替大家高兴,毕竟不是所有人都轻仓了,能给大家回点血,当然是最好的!而最终收出我们期盼新低金针,虽是好事,但也需要冷静判断。一方面,从内生数据来说,跌停依然扎堆、成交量低迷、反弹属于尾盘拉升、主力也并未明显回流、权重托盘的非市场因素较浓。但另一方面,这根金针的技术性形态确实美丽,尾盘能轻松大幅反抽,也说明连续下跌后,短线抛压也比较轻了。

      所以综合来说,这根金针的质量好坏参半,还需要关注几天才能下结论。我们暂持中立态度,继续去等待信号。本周内,至少需要打这些补丁,才能确认金针质量较好!比如:

      1.跌停数能不能减少? 2.涨停数能不能增多?3.能否出现5板以上的头龙? 4.主力能否明显回流?5. 能否有明显的赚钱效应?6. 错杀股能否快速修复?7.券商板块能不能领涨?8. 能否再次出现资金正分?

      等等这系列的信号,至少得出现个两三个才行吧,如果时间拖太久,金针就可能失效。

      所以,后面的行情怎么看,很简单,记住这些就行。另外:虽然我们大多数时间,都能准确预测当天的收盘情况,但并不意味着阳线就一定得买。如果你的操作,能够以指数阴阳为指导,却不被指数阴阳所束缚,那么你的操作系统就能上升一个层次了!



---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


更多投资内容,免费签约方式,可移步本人直播间:http://t.10jqka.com.cn/circle/15109/

模拟策略跟踪参考:http://t.10jqka.com.cn/305559638/trace/5258/

 

PS:本文所有言论仅供学习交流,切勿作为实盘交易的依据,否则后果自负。股市有风险,投资须谨慎。

    【请点右上角关注本博!财富不迷路!】您的关注与转发,就是最大的支持与鼓励!!希望大家随手转发,将本文、本博,推荐给亲友!                

更多
· 推荐阅读
44
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!