同花顺-圈子

【崔总点评】久跌逢深V,5G概念飞
0人浏览 2018-08-20 17:29

【热点追踪】

1、 华为将于8月31日发布全球第一颗7NM手机处理器

    今天早上芯片股已经有反应,但没有形成什么规模,预计到发布会前夕还会有比较集中的报道,现在5G领涨科技线,可以关注后续芯片的轮动。

2、 有色行业盈利向好

    周期的逻辑都是类似的,钢铁煤炭有色的轮动未来还会持续,今天铝、钴品种表现得都比较稳定,很多个股在大盘跳水时并没有大幅杀跌创日内新低,本身就是一种强势的表现。除了焦炭品种暴涨后需要回调。还是要多关注期货走势,到尾盘螺纹钢上涨得都不错。

3、记者从国家发改委等部门了解到,目前包括新的汽车投资管理规定等多项政策正在加紧推进,鼓励技术、模式等创新。未来新能源智能化汽车将迎来更多利好。

    今天早上特意关注了比亚迪。同样是政策层面的智能汽车利好,看能不能走出行业龙头和市场龙头的共振,如果行业逻辑确认+题材炒作活跃,对于概念股走远有帮助。今天最强的虽然不是新能源汽车产业链,但概念股还是比较活跃的,加上北汽新能源的预期仍然还在,还是有反复的机会的。

4、房屋租赁

    尽管出了管制的消息,但是概念股仍然炒起来了。无非是两种可能,第一中介确实垄断

了数据能够操纵房租价格,资金认为你做到这种地位和未来这种模式已经带来了可观的利润;第二能涨到这一步本身就有支持租房市场发展的政策在扶持,也有市场因素比如需求大于供给为基础,在进一步规范后资金仍然看好长租公寓发展。

    目前来看我偏向有短期资金看到房租涨价的机会提前进来埋伏,我上周在分析通胀的时候直播里也曾提到了市北高新和世联行两只,在市场来说仍然是小题材,这个支线看市北高新就够了。


【走势展望】

    今天盘面上出现了一定的积极信号,这里的小反弹很正常,周末也说了会反弹,市场忧虑的还是持续性问题,后市需要看5G这个主线能不能如期走出来。同时今天指数的反弹有利好消息的配合,证监会召集分析师开会,投资者的心理普遍是:上面终于开始关心市场了。昨天说到开会被澄清的时候,我的观点就是不要看说了什么,都知道要救市了到底谁收割谁,最真实最直接的救市去是去看护盘股和机构股有没有持续买入,那么今天银行和一些白马,都出现了止跌迹象,这是一个积极的信号,收盘后有外媒消息报道说有GJD资金入市,官方目前没有什么回应。

    所谓救市只是维稳举措,最终真正的见底仍然需要经济面的配合。短期来说,阶段磨底行情要确认底部,还是要看市场资金是不是认可,所以我们依然保持着积极并谨慎的心态,随时准备迎接反弹行情!


更多
· 推荐阅读
37
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!