同花顺-圈子

下周行情预测
0人浏览 2018-08-19 22:06

大盘方向

虽然周五沪指再度跌穿2700点整数关口,但从盘面上看,煤炭、钢铁、石油以及金融等低估值、低市盈率、低市净率的走势明显强于大盘,所以我们应该关注这“三低”股票。周五大盘又创下了新低,但是大盘已经连续6连阴,周一周二应该出现技术性反弹,若反弹不能有效突破2698,就要逢高出货。

题材方向

  1. 二胎概念

    在市场高度逐步下降的情况下,如果高乐股份周一能够打开5板高度,那么是值得重视下的,比较安全的模式是龙头能够封死5板的情况下,做小弟套利,二胎概念,邦宝益智,爱婴室,群兴玩具等。

  2. 科技板块

    科技股的主标杆,中国软件,这里已经跌破了5天线,3内没有新高了,行情有告一段落的意味了。那么芯软这边就要注意可能出现一波回调了。5g这边,中兴通讯暂时比较抗,位置相对中软是比较低。所以5g小票这边还是比较活跃,周五的神宇股份是场内仅存的2个换手板,然板上筹码抛压比较大,但是全天还是抗住没有开板。

  3. 次新

    消息:证监会核发2家企业IPO批文 筹资总金额不超过10亿元。近端次新龙头连续坑人,持续性逐步降低,那么就存在补跌的需求了,春光科技唯一一个还没补跌过的近端次新,里面全靠做t党维持,这里情绪走弱了那么这里去补跌的概率就很大了。其实场内资金也是无奈,以前次新股就是炒作无非就是,小盘,筹码干净。但是这波次新基本动不动就20亿的,在这样缩量的市场下的确很难玩转,次新股恢复到2-3家这个其实不算事坏事。至少适当的增加供给量,别让通道党一波顶死。

  4. 这里在反复说下,大消费股继续看空,也是这波资金出货最多的地方,别去尝试抄底,经过长时间的上升通道之后的出货,后面会阴跌很长时间。大基建这波,还是要往下调整一下,但是打下去可以继续关注,找机会买,毕竟是今年下半年政策放水的方向。

    感谢您在阅读后顺手+关注,点赞和转发,这是对我最大的鼓励和支持。

    对了,最后给大家一个福利,很多朋友问有没有低佣金的开户,是有的,我们东莞证券这边佣金可以线下调到万分之一到万分之1.5,按如下图所示开立账号后,可以在直播间联系客服调低佣金,想要的朋友抓紧开

更多
· 推荐阅读
50
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!