同花顺-圈子

券商频踩雷:国信证券陷宁波东力巨额诈骗案
0人浏览 2018-08-19 12:21

      

       因*ST华泽领了一张2400万罚单的国信证券,又一单并购项目被曝出财务造假,身陷宁波东力巨额诈骗案泥潭。

       

      日前,宁波东力公告称,其全资子公司年富供应链法定代表人李文国及年富供应链高管团队涉嫌在与公司签订并履行购买资产协议和业绩补偿协议的过程中,隐瞒年富供应链实际经营情况,大肆财务造假,骗取上市公司股份及现金对价21.6亿元、增资款2亿元等。前不久,宁波东力被合同诈骗一案已被刑事立案,其全资子公司李文国团队涉嫌在重组中财务造假,骗取股份及现金对价21.6亿元等。

       

       这单资产重组的财务顾问正是国信证券。这已是国信证券第二单投行并购项目被曝出问题。

    

       如果并购重组案完成后,标的方被发现存在财务造假,券商是否仍有可能被追责呢?

      一般情况下,标的方存在财务造假,属于信息披露文件存在虚假记载,券商在此基础上发表的意见会被视为券商未勤勉尽责,使用财务数据发表的专业意见也将被视为虚假记载。近年来,上市公司财务造假案与日俱增,伴随而来的是,参与其中的审计机构及独立财务顾问纷纷被追责。

        

        近期券商风险事件频发,也导致了券商股持续走弱。

        

        面临退市风险的ST长生,已经拖累到兴业证券。8月6日,兴业证券发布公告称,因质押式证券回购纠纷,已将张洺豪、张湫岑起诉至福建省高级人民法院,涉案本金达6.3亿元,福建省高级人民法院已于8月1日受理该诉讼。

       7月27日,太平洋证券公告称,公司对近期累计涉及的诉讼事项进行了统计,诉讼金额合计本金15.09亿元。上述事项主要涉及股票质押业务,与天夏智慧和胜利精密两只股票有关。

       本轮大熊市里,券商的主要风险点来自或者集中于股权质押、直投、新三板做市和自营。市场风险释放会有一个过程,或许会有更多的雷爆出来。不接飞刀,是目前阶段对券商股的上策,退一步讲即便看好板块未来的空间,在战术上也要留有足够的余地,切不可重仓进场。


你想在熊市更好的保护自己的本金吗?


你想在熊市取得更好的收益吗?


你想看懂市场的规律和游戏规则吗?


你想拥有稳定的盈利模式吗?


你想捕捉牛股、妖股,巧抓涨停吗?


你想在下轮牛市取得骄人的收益吗?


——关注我的圈子,关注“股海秦声”,我们给你一个完全不同的投资体验和投资视野!


后期精品文章和课程筹备中,敬请关注!


友情提示:


喜欢楼主的文章,可以点击楼主的头像关注我的圈子,每日直播,盘中及盘后直播互动,第一时间回复粉丝疑问。每日直播,内容精彩,不容错过,后期直播板块和内容将逐步完善,將涉及涨停及龙虎榜分析,个股重要资讯解读,每日市场综合评论及交易策略,个股风险警示及交易机会提示,脱水研报导读,国内顶级私募机构操盘手法及持仓个股点评,历史大牛股经典复盘,国内外顶级作手的投资理念和案例复盘等等。传道,授业,解惑,直播内容这边独好;降龙,伏虎,擒牛,投资收益从此高升。股海秦声,值得你拥有!


更多
· 推荐阅读
50
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!