同花顺-圈子

连创新低后,股民们应该做什么?
0人浏览 2018-08-17 17:08

 

       今天市场延续昨天的弱势格局,再创新低,想必很多还有仓位的股民要带着糟糕的心情过周末。其实本周前半段a股还是强于外围市场的,当外围市场回暖大家以为反弹该出现的时候它跟大家开了个玩笑,大跌两天,连续了两天创出自股灾大底2638以来,近两年半的新低。现在的市场情况是显而易见的,贸易战和人民币贬值两座大山重压在上,A股市场像是重伤之人,只有出的气,没了进的气。下跌成为常态,在超跌反弹或者大利好的时候,反抽一下,资金仍然跟不上,强势题材无法持续,个股都留出上影线,然后接着跌。这两日汇率企稳,市场还大跌,下周人民币汇率继续贬值,市场风险将更大,同时考虑到市场普遍对于贸易战中方赴美谈判前景普遍悲观,下周挑战2638几无悬念。

       强势股持续性不强,直接结果就是短线操作难度极大,做多错多,本身处于下跌趋势中,中线更是无法布局,所以现在市场缺乏操作机会。在目前的环境下只能是保证自己安全为主,遇见今天早盘的情况要理性,不要去追高,行情弱势的时候利好往往是用来出货的,有高点大家都喜欢先撤退。像我一样空仓等待筑底形态走完,是最正确的选择。我在直播中一直说在等待筑底形态,在出现明确系统的筑底形态之前,是无法确认底部的。自年初3500多点这一路下来,奇数月大盘走势都像是要构筑底部平台,但是终究都跌破平台继续下行。所以在出现完整的缩量震荡筑底形态和逐渐放量拉升的趋势反转之前,对于指数到底的判断都是不可靠的。虽然我认为指数这一轮的大底已经很接近了,但是仍然需要技术和几率知道我们的操作,控制风险,踩准市场节奏。

       虽然短线最近不好操作,市场也没有到底的信号,但是监管层在不断推出利好政策,同时国内外长线大资金也在基金布局。从中国股市近三十年历史来看,长线大资金涌入低估值品种的时候,就离大底不远了,股市作为金融市场一些基本的经济规律还是存在的。近期中国股市将允许在境内工作的外国自然人投资者开立A股证券账户,股权激励对象的境内上市公司外籍员工范围,从在境内工作的外籍员工,扩大到所有外籍员工,修改后将于2018年9月15日起正式施行。另外根据相关媒体统计,截至8月14日,有215只权益类基金的持股仓位已经提升至95%,以满仓状态应对当前的市场行情。还有一则就是截至8月14日,股票型ETF总份额为1316亿份,比年初增长405亿份,增幅高达44%。如果排除今年新成立的14只股票ETF份额,存量股票ETF总份额也高达1238亿份,比年初增长327亿份,增幅为36%。

       这里连续杀跌刷新低点以后再出现快速杀跌的时候不排除有一个交易日的超跌反弹,尤其是2638这种重要的历史关口,从过去市场的反应看,遇到整数关口或者历史关口,会有一批抄底资金涌现。这里的超短线反弹考虑调整相对充分,基本面非常好的钢铁,水泥基建等板块,大基建板块的政策利好还在不断推出。但是指数真正稳住还会在白马股补跌结束之后,大家对节奏要把握好,抢反弹也要合理控制仓位以及不能贪,关注我在直播中推荐的标的!

       机会在不远处!没有熊市哪来牛市?市场出现即合理,股民要做的就是充分的全面的认清这个市场,只有充分认清市场,才能明白自己要不要做,要做哪些股票。同时买卖点需要技术指导自己的操作,防止人性影响理性,频繁反向操作损失资金。具体可以参考我上一篇博文《股市中,所谓的技术的本质是什么?》。把握住为数不多的确定性机会,你就是现在市场的赢家!点击“+关注”“威廉直播”,深刻认清市场,寻找最牛个股!


更多
· 推荐阅读
29
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!