同花顺-圈子

2691终得破,2638唾手可得?
0人浏览 2018-08-16 19:20

指数方面:

受隔夜外围市场全线大跌影响,今日指数均大幅低开,上证指数在前低附近开盘,盘中跌破2691点,创下两年多来的新低,至此A股所有股指全部下破前低,后期的行情将围绕上证指数能否下破2638一线来展开,目前来看下破应该只是时间问题,创业板指数处于明显的空头趋势中,所以操作上还是要严格控制仓位为原则,等待有效的止跌企稳机会出现,不要盲目的参与反弹,如果没有很高的技术水平建议观望为主,如果说不出现连续几日的放量上涨表现,暂时不考虑参与。

板块个股方面:

目前板块面临的主要问题还是持续性不强,今日券商为首的大金融板块表现强势,主要受放开符合规定的外国人开立A股证券账户的权限的利好消息有关,但整体的延续性有待确认,5G板块也有不错的表现,但是分化还是比较严重,科技股板块尽量不要追高操作,注意把握好操作节奏,除此之外二胎概念板块近期一直异动不断,这也与国家近期不断出台相关政策有关,但该板块的主要问题是龙头股不确定,很难有好的持续性,参与的话尽量不要追高。中长期市场已经处于底部区域,标的上可以关注大幅破净的银行,低位低价低市盈率的医药,估值不高的细分行业龙头,估值与增速匹配的一线成长,做好分批布局准备。

策略及建议:

观望为主,在新题出现之前还是关注科技类板块(5G、软件、芯片),低吸不追高,仓位3成

为了更好的了解市场,了解老师的观点,请对老师添加关注

更多
· 推荐阅读
49
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(16
  • 16
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!