同花顺-圈子

【崔总点评】沪指重踏,市场情绪骤降
0人浏览 2018-08-16 17:51

【热点追踪】

    1、贸易战

    新进展是今天来自商务部的消息:

    应美方邀请,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文拟于8月下旬率团访美,与美国财政部副部长马尔帕斯率领的美方代表团就双方各自关注的中美经贸问题进行磋商。

    时间未定,但考虑到第二轮的清单生效就在8月23日,预计会在这之前进行磋商。关注这个时间节点。

    肯定又会有资金去赌贸易战概念,然而宏辉果蔬就像华纺,人尽皆知被炒烂了,资金会挖掘一些新东西,比如原料药、天然气可能会反复,仅作为猜想。

    2、5G

    5G成为今天打头阵,之前的消息刺激比较密集,有一定板块效应,但是高度没打开,和上次爆发相比,就是换了一批底部的超跌反弹,邦讯老妖作为标志认可度不高,横向看科技轮动,芯片软件没有有效接力,如果沿着聚灿光电走,芯片是一个很好的接力点,可惜没走出来。

【走势展望】

    现在市场上的问题是不缺新题材,不缺好机会,但是持续性就是打不开。到恐慌性抄底的时候,活跃资金都很有意愿,比如今天开盘创新低之后去拿货抢5G,比如盘中撬板,但是下面该拉升接力的时候,资金就开始观望了,所以市场的表现就是很活跃但缺少参与价值,主要都是超跌性恐慌性机会,而从低吸模式的收益率来看,能吃的肉也在变少。

    要改变市场目前的接力意愿低的问题,就需要提高风险偏好,那么就需要等待底部探明的信号,然而现在机构股和护盘股一直没什么作为。虽然今天证券股有明显拉升动作,但消息面存在洋韭菜投资A股新规落地刺激,且金融股整体拉升力度不大,回落之后市场马上又开始变得谨慎。而大股不作为的原因,是整个大环境的不确定,比如下旬的贸易战谈判、经济政策的改革及选择,等等,都没有落地。

    总结来说,阶段性底部的确认是需要合力的,在见到信号之前,建议继续保持谨慎。参与活跃品种的超跌性反弹,控制好仓位仅当娱乐了。


更多
· 推荐阅读
42
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!