同花顺-圈子

【崔总点评】东方新星不给机会啊!
0人浏览 2018-08-15 17:37

【热点追踪】

1.国企改

    消息面国企改革“双百行动”名单确定:近400家入围,9月底前报方案。龙头中钨高新华电重工,天津、央企、沪深、军工混改快速轮动,中成叠加出口概念,英力特叠加分红预案,两个挖掘点。基本没什么参与机会,后期看龙头高度了。老题材,新龙头。

2.汇率贬值

    土耳其对美局势进一步恶化,导致避险情绪升温,美元指数进一步走高,新兴市场货币相对下跌。这是今天RMB创新低的原因。同时叠加放水因素和经济数据整体低于预期,也为RMB提供了贬值基础,主要是从资本流动这个环节影响汇率走势。中长期来看,如果能通过出口增长拉动经济,可能形成对冲。

image.png

image.png

    从概念股炒作层面来看,每次拉出来的龙头都不一样,除了提前埋伏,追高很难吃到肉。

    从根本上来说,外围都是扰动因素,关键还是要看未来的经济预期,之前说过市场要真正见底,需要见到实质性政策出现扭转经济预期。

    【走势展望】

    科技退潮后,基建尝试发动攻击,然而没有扛住市场回调,尾盘并未出现企稳迹象,阶段性震荡磨底阶段就是这样,存在超跌和轮动机会,但缺少主旋律出现来树立市场信心,开盘前建议稳健的思路还是等待底部二次确认成功,在积极寻找机会中保持谨慎。明天预计市场会再次出现情绪性反弹,先杀一波后热点题材又会寻找反攻机会,率先启动的个股可能会带动相关题材,形成联动效应,“强股恒强”,关注近期活跃个股明日的抄底机会。注意需要关注反弹力度,情绪层面出现共振后只有引发赚钱效应才能提高风偏,从而提高做多接力意愿。

 


更多
· 推荐阅读
41
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!