同花顺-圈子

【崔总点评】热点换档期,抢山头的时候又到了!
0人浏览 2018-08-14 18:08

早盘全部止盈超频三及寒锐钴业,一天13%+2%的收益稳稳落入口袋。今年早盘布局3只热点短线股,期待明天早盘表现。

image.png


【热点追踪】

1、次新

    芯能科技止步三连板无缘妖股,昨天就说过三到四肯定是个坎儿,今天开板后博弈很激烈,我直播就说这种战况激烈的时候没有必要去参与。如果芯能走出来了,那么完全可以去近端中再找机会,而且未来肯定会出现更多类似品种,而一旦走不出来就是大面。现在大面后次新这里能发动大行情的可能就大大下降了,但是题材+的机会挖掘动力依然很足。比如东方环宇方面,天然气板块消息面刺激是美国重新制裁伊朗,市场传闻中石油可能会接手最大天然气项目,行业数据方面LNG涨价,形成共振,今天表现比较强势。再如密尔克卫跟随交运物流板块,宏川智慧叠加物流和广东,都得到了资金挖掘。但东方环宇一家涨停没有助力,比起前两天的板块效应下降了很多。次新的机会还需要继续酝酿,没有妖股出现,就放低预期收益。

image.png


2、涨价

    环保高压和产能置换政策的影响,资源品种涨价刺激股价上涨,今天轮动焦炭和玻璃。现在有两个比较确定性的预期,一个是通胀,之前分析过了由于各方面的内外因素影响,从工业品到生活资料,都有涨价预期,但是因为消费端需求上的不确定,还是上游的确定性更强。现在比较活跃的能源、化工品种,还有农产品方面的饲料鸡苗等等。弹性最大的还是化工。

    另一个就是环保的持续高压态势,玩真的推进力度超乎很多人的预期。从亚邦股份这个事件就可以侧面反映出来。

环保作为产能控制的前置因素,对于资源品价格也是一个重要的影响因素,对于国内话语权大的品种影响就比较大,比如煤炭。

    从安全性角度来考虑,很多底部品种叠加业绩增长预期,很适合机构进行配置。


【走势展望】

    今天市场的调整我认为再正常不过,尤其是创业板连续上涨三天后肯定有回调需求,但是市场并不像之前极端时期一调整就恐慌了,回调幅度比较大的都集中在前期强势股,这是题材转换期的必然现象。

    科技在退潮后市场来到一个轮动接力期,这把大旗放下来谁都想抢,资金尝试了很多热点但都比较分散,没有哪条线最终占山称王,那么明天这些短期热点热度再下降后,资金很可能会重新回到安全性比较高的底部板块,基建和周期都有机会。周期板块已经走完了昨天下午钢铁到今天煤炭有色的轮动,可以看一下水泥建材类的机会。


更多
· 推荐阅读
62
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!