同花顺-圈子

8.13复盘
0人浏览 2018-08-13 21:06

大盘方向

今日早盘跳空大跌,午后最低下探至2742,其原因也是在直播间和大家说了。今日两市共有41只股票涨停,科技股一马当先,软件服务、通信设备、元器件三大板块占据半壁江山,明天操盘策略:上攻不过2804逢高出货,下跌不破2764逢低进货,也是我今天在直播间和大家强调的大跌大买,大涨大卖。

题材方向

  1. 科技板块

    工信部和发改委印发扩大和升级信息消费三年行动计划(2018-2020年)通知,通知要求到2020年,信息消费规模达到6万亿元,年均增长11%以上。这是对科技板块消息面的刺激,也是国家政策方向。趋势股中国软件,长亮科技,石基信息等不断打开科技股的高度。趋势股喜欢的还是均线低吸为主,还有个中科曙光也不错,可以留意。不建议追高,还是以均线低吸为主。

  2. 次新板块

    次新板块走出龙头芯能科技,扛着利空走出来的3板,质量非常高,所以今天是很好的上车次新的机会,芯能科技也是在我昨天的文章中给大家分析过了。次新的行情要走一波了,次新股的回暖,要重视,次新股盘活,对于短线选手是好事,赚钱效应最好的板块,次新+热点的又是未来一段重点留意的方向,可以考虑彩讯股份,锐科激光这类叠加科技属性的调整比较多的次新股。

  3. 大基建

    前一波主要基建股表现,这几天资金转向科技股,本质上还是轮动,所以基建这边后面不代表没机会,科技股涨多了之后,如果出现分歧,那么资金还会往基建这块做回流,这二个方向都是国策,基建下半年还是大主线之一。主要留意西部方向,那些地区有基建的消息刺激,还有就是水泥+钢铁+机械这几个方向。水泥优先。

    感谢您在阅读后顺手+关注,点赞和转发,这是对我最大的鼓励和支持。

    对了,最后给大家一个福利,很多朋友问有没有低佣金的开户,是有的,我们东莞证券这边佣金可以线下调到万分之一到万分之1.5,按如下图所示开立账号后,可以在直播间联系客服调低佣金,想要的朋友抓紧开

更多
· 推荐阅读
39
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!