同花顺-圈子

【崔总点评】科技不回调?那今天就上了它!
0人浏览 2018-08-13 18:31

    赫美集团收购北京东方车云也就是易到,今天打开一字涨停,在网约车领域易到的份额不大,但放在A股来说算一个比较稀缺的题材。作为一个前期的老妖股,赫美集团在收购利好的影响下走出了回调后的第二波。刚好这三天创业板科技股领跑全场,资金借势去挖掘了很多前期创业板的妖股,比如邦讯技术,相似的晓程科技和超频三尾盘涨停。我也正是以这个思路在早盘看到邦讯后服务包布局了超频三,水下低吸的话轻松13%

image.png


【热点追踪】

1.科技

    创业板这轮严重超跌,相对沪指来说在反弹中率先创出新低,加上近几日不断的利好刺激,今天从车联网,到联通发布“5G NEXT”计划,再到工信部公布2018年重点实验室名单,一路刺激不断。

 

    虽然今天科技高潮了,但是几个利好相关性最强的板块仍然有望延续,走出细分龙头之后更容易吸引跟风股,底部超跌跟风的延续性不看好。


2.次新

  近端次新早上发动了一波攻势,午后势头趋弱,主要是科技股分流了大量的资金。其实次新今天的表现已经强于预期了。周末3家IPO的利空打击下开盘次新低开幅度是超过市场平均水平的,然而率先出现了止跌拉升,并没有恐慌盘出现,一方面是因为很多次新+题材上周已经有资金在布局,另一方面因为次新前期已经超跌在困境之中。所以今天次新并不弱,也没有像之前一样落后于指数反弹和题材挖掘,机会是有的,然而说到持续性的大行情,以前每次都会有一只次新妖股来带领发动,比较稳妥的做法是先看芯能是否能走出来。

3.医药关税豁免

  美国发布针对中国500亿美元进口商品拟加征关税的清单后,浙江医药在通过积极抗辩,全中国的精细化工、原料药和制剂出口企业产品全部得到了关税豁免。

  那么资金在做个股挖掘的时候,还是选择了前期市场有人气记忆的兄弟科技作为突破。这里作为一个医药和贸易战相关的概念,以后可以作为分支看看。

  

【走势展望】

    土耳其的利空影响下,A股的反应在全球市场中算是较好的了。昨天在预判时,我说认为然后用半个小时的时间来消化一下,随后大概率会继续震荡,暴跌的可能性不大,但没想到创业板午后的反弹引爆了半场,也带动了市场企稳,尾盘周期股出现了轮动。周末很多朋友都比较担心,留言中全是“崩盘”、“金融危机”这类词汇,在情绪脆弱的时候市场反而走强了,是强势的表现。同时今天里拉的走势已经出现了反弹,恐慌情绪经过效果已经没周末那么严重了。

 

    大方向看,基建为主的政策性主题仍然看好,近期因为消息热点较多,分流了活跃资金,等热潮散去,进入一个题材空挡的时候,就又是关注基建的时候。


更多
· 推荐阅读
48
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!