同花顺-圈子

新股新规、停牌新规能否形成一个热点板块?
0人浏览 2018-08-13 09:06

一、新股新规解读


新股新规20日就开始实施,限制了大单参与行为,这就意味着,上市首日利用资金优势打板交易得到了限制,第一天的波动也就会得到限制,如果大单资金限制之后,就会是小单参与,更直接就是散户参与,那么迎来的肯定会是大换手,换手之后,新股的市场预期高度就会被限制,后期的炒作就会被加剧。我认为新股的局面会有这么几种:1、市场对于新股的热衷会更加强烈,那么目前的开板次新炒作价值就会消退,所以近期应该会比开板次新。2、上市首日如果是散户或者是小资金参与过高,高度被限制后,是不是后期大资金的炒作就会更强烈呢?3、新规之后的新股会用来一波打的炒作空间,但是前提是需要充分换手。


二、停复牌新规解读

这里面我们看一下重点是重大事项停牌,不要随意停牌已经得到监管层认可,那么直接利好的会是并购重组这一类股票,为什么呢,之前并购重组需要停牌,停牌期间市场走势直接影响了个股后续空间,那么为了保证市场化的定价,我们不停牌,也就不会出现之前诸如三六零、亚夏汽车这种一字顶到天的走势,后期并购重组的会随着尽调、上会、股东大会审议这些消息刺激了。我认为注意关注以下两点:1、小市值个股会随着并购重组的消息疯狂炒作,低市值个股迎来潜在利好,可以寻找之前有过重组的个股;2、近期公布并购重组消息的个股,会随着信息披露的环节波段上涨,那么就可以注意其回调过程的买点,3、但是如果并购重组不成功,会被潜伏资金砸盘,这个是需要注意的。

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎,股票有风险,投资需谨慎,以上信息仅供参考,不做买卖依据】

更多
· 推荐阅读
51
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!