同花顺-圈子

下周行情预判及个股机会
0人浏览 2018-08-12 21:26

大盘方向

大盘现在还没到筑底完成的走势,所以不要一直持股待涨,还是要逢大盘阳做高抛,这也是我前几天在直播中和大家一直强调的。

  1. 科技板块

    拓维信息,之前先于市场的科技龙头,这几天小弟摆脱影响,开始独立走高,说明不走在线教育这条属性了。不过这股题材比较多,5g+在线教育+大数据分支。5g走强的话后面还有带动这个反包的机会。科技板块这一轮,应该还会有延续性,下周1,2可以留意一些反弹强势的品种,那么可以等跌下来低吸一些。

  2. 基建板块

     基建板块近期一直是大资金关照的一个版块,消费股里面出来了一股大资金,不少把注意力放到了流动性不错的大基建上面来,这里主要政策持续放水的预期在,那么市场就有下半年就有继续围绕版块炒作的由头。大基建里面,方向重点还是水泥最好,其次才是钢铁,因为基础建设无非就是路桥,铁路这些,都离不开水泥,所以弹性逻辑最强,重点在西部的那些。其次才是钢铁,毕竟地产不是这次放水的目标。

  3. 次新

    证监会核发3家企业IPO批文 筹资总金额不超过42亿元。其实之前ipo过会速度加快的信号已经出现,ipo的加速是否会压垮次新,乃至影响大盘的反弹轨迹,下周初是关键的节点,看市场如何解读了,如果能够抗住压力,那么次新股就值得重视了,尤其逆势抗跌的品种,可能成为下一波的主力军。芯能科技本来周一大概率会高开冲击3板,现在这样一来可能会有资金抢跑,大概率会压到低开,这样产生分歧也不一定是坏事,周五换手比较健康,不用担心出不去的情况。周一如果能够逆势走出超预期3板则真可能成妖。如果走不出来,带动次新板块杀跌,那么要耐心等待新一轮的挖坑。


感谢您在阅读后顺手+关注,点赞和转发,这是对我最大的鼓励和支持。

对了,最后给大家一个福利,很多朋友问有没有低佣金的开户,是有的,我们东莞证券这边佣金可以线下调到万分之一到万分之1.5,按如下图所示开立账号后,可以在直播间联系客服调低佣金,想要的朋友抓紧开


更多
· 推荐阅读
58
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!