同花顺-圈子

《跟大牙学分时》应用篇:常人视而不见的4种买卖点
0人浏览 2018-08-12 16:16

       通过研究分时图,和盘后事后诸葛亮的对获利形态进行认识,可以慢慢养成盘感,及时的识别和把握买卖点,从而提高胜率。下面介绍2种根据股价与均线关系来识别的常见买卖点。

1、强势不破均线的买点

       股票在早盘经过一波强势上涨后,通常会进入整体缩量的平静的震荡状态。如果后面股价能够稳住走在均线上,并留意逐笔成交记录并无大单悄悄出逃,则说明抛压不大,多方在掌控着局面。这样的横盘是属于强势横盘,主力用意在于让散户筹码交换,提高散户成本,那么在股价触碰或靠近均线时,就是买入点。



2、弱转强放量上均线的买点

       有的股票会在盘中进行强弱的转化,比如在低开后处于相对弱势,或者开盘后先中规中矩走一段,然后开始转弱,股价也在均线下运行,反弹到均线被明显压制。一段时间后突然一波流畅的上拉翻上均线之上,分时放量,并且回调不破均线,则是弱转强的信号,那么确认后的回调靠近均线后的低点,就是买入点。注意弱势期间必须缩量,代表并非真弱。



3、股价运行于均线下的卖点

       如果大盘无异常,股票开盘后出现放量下跌,股价被压制于均线之下,大概率是主力开始出货。我们知道均线代表平均持股成本,可以作为衡量多方意愿的界线,如果反弹不能放量翻上均线,说明此时市场抛压严重,包括来自主力和散户的抛压,则此间每个反弹高点都是卖出点。



4、强转弱下均线的卖点

      股票早盘先是表现出强势上涨,随后无力企稳,掉头快速跌破均线,并且没办法短时间内重新拉回均线上方,代表主力进攻乏力,市场抛压太大,主力顺势洗盘,或者主力有意拉高出货,无论何种情况,管他洗盘还是出货,如果此时处于分时阶段性高点,那么预示着股价将进行一波深度调整,我们都不要参与,应及时进行卖出,下均线后的每个反弹高点,都是卖出点。其实实盘中如果见到各种突然拉高,都可以以均线作为底线,破了之后短时间内不拉回就卖,这是一个超实用的技巧,记好了。



以上就是4种实用买卖技巧,大家当熟记于心,必有裨益。



更多
· 推荐阅读
352
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(31
  • 31
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负