同花顺-圈子

资金还在观望 看好涉及中国基础性改革品种
0人浏览 2018-08-10 19:47

  一是创业板板妖有个跳空低开做确认,

  二是要有一个无量的短平台验证空头衰竭

  从实际走势看,本周二到周三这个短平台,加上本周四开盘这个跳空

从定性的角度上看,两个条件都达到了,正如上周所说,这里就是左侧入场点了
但很多人本周在一片悲观下,这个车可能没上去。

  将军在这里给大家出点主意吧:

  第一:昨天的反弹,其实是消费和自主可控芯片这些相对高位的品种带动的,昨天放量今天缩量,证明这些高位板块经过这两天的狂飙,并没有带动市场整体人气的回升。在反弹的初期,人气回暖需要一个过程,风险偏好的改善也需要时间,先要让这些低风偏资金“进的来”,而且“有钱赚”,后边才有持续性。

所以,对一些中小创指数的权重成分股,还怎么涨的东西,大家可以多关注一下,来晚了就别去抢热豆腐了,冷板凳捂热乎了,也是个好座位是不是?

   第二:人气只要有回升,市场的风偏改善起来是很快的,毕竟,大家都饿了这么久了,所以,下周大家多盯住一些低位启动的主题概念,特别是一些能和现在的宏观经济现状有一些逻辑映射的板块,比如某个重要会议快结束了,一些涉及中国基础性改革的品种,比如乡村振兴啊,5G信息基础设施这些短板领域,都可以好好看看了。甭管外边打的多热闹,我们还是要练好内功,对不对?

好了,下周再见。   

 


更多
· 推荐阅读
46
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负