同花顺-圈子

1700亿外资入A股埋重大伏笔!底部愈发夯实“慢牛”或开启
0人浏览 2018-08-10 08:33

  巨丰观点

  周四,两市低开高走,创业板领涨两市,沪指午后一度收复2800点。盘面上,通讯、软件服务、有色、电子元件、航天航空、电子信息、安防、电信、保险等行业涨幅居前。概念股方面,国产芯片、国产软件、数字中国、网络安全、工业互联、云计算、移动支付、5G概念、物联网等涨幅居前。

  科技股受利好刺激大幅反攻,带动市场反弹,中小创涨4%。

  国产软件涨6%:浪潮软件、中国软件、润和软件、诚迈科技、中科信息、太极股份、万兴科技涨停,宝信软件、辰安科技、石基信息、卫士通、浪潮信息、用友网络、远光软件、卫宁健康、汉得信息等涨8%。

  国产芯片涨5%:中兴通信、全志科技、台基股份、必创科技、国科微、兆日科技、亚翔集成涨停。

  网络安全涨5%:兆日科技涨停,美亚柏科、中科曙光、海能达、卫士通、浪潮信息、中国长城涨逾8%。

  巨丰投顾认为中美及人民币加速贬值是近期市场重挫的外界因素,并从技术上,形成大盘自2691点以来的二次探底。周三盘后,证监会五举措推动资本市场健康发展等政策利好降临。周四国产芯片、国产软件、网络安全、数字中国、云计算、大数据等科技股全线启动,创业板大涨近4%引领反弹。公开数据显示2700点附近沪股通港股通资金大幅流入抄底,沪指2700点底部基本达成共识。目前需紧盯市场成交量,一旦显著放量,则有可能开启一波强反弹。建议短线关注流动性充沛的小市值超跌股。

  消息面

  1、7月份CPI同比上涨2.1% 通胀仍温和

  统计局于8月9日发布7月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据。7月份,CPI环比由降转升上涨0.3%,同比涨幅也略有扩大;PPI环比、同比涨幅则均有所回落。从CPI数据来看,环比上涨0.3%,主要受非食品价格上涨影响。

  2、正视质疑以房养老扩围可行且必要

  银保监会日前发布通知,将老年人住房反向抵押养老保险扩大到全国范围开展,以房养老模式正式推向全国。2014年7月,原保监会启动以房养老保险试点以来,成效并不明显,供需两头都不热。一方面参与该项业务的保险机构屈指可数,另一方面潜在客户的投保热情也低于预期。

  3、前7月涉外投资者净买入A股近1700亿元

  外资配置A股的步伐一直未停歇。证券时报记者日前从有关部门获悉,今年前7月,涉外投资者净买入A股1696.12亿元。这些资金分别通过合格境外机构投资者(QFII)、人民币合格境外机构投资者(RQFII)、沪股通、深股通等不同的渠道进入A股市场。

  

更多
· 推荐阅读
46
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(41
  • 1/2
  • 41
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负