同花顺-圈子

明天是不是应该高抛一下
0人浏览 2018-08-09 21:52

  周一股市大跌,我鼓励大家坚持,周二可能涨。结果,周二涨了,我说别高兴太早,周三要注意调整的风险,结果周三大跌。周三跌了,我说周四阳包阴的可能性较大。

  今天涨了,明天下跌的概率也较大,只是跌多跌少的问题。目前定性为超跌反弹,还说不上反转。

  涨幅居前的以科技股为主,除了消息面的影响,更多的是超跌反弹。不少科技龙头一反弹,又回到阶段性高位,谈不上什么价值,更无法中线持股,因为好股票跌得并不多,只能波段折腾一下。

  涨幅落后的是传统周期股,周期股资金介入较深,最近一直在涨,今天出现滞涨,并不意味着什么问题。它们真正的风险在四季度。

  涨价这一线索,最近都没变过,变了品种,但没有变的是涨。化工品种不断上涨,个股更是上演牛市。相对而言,不少小金属,虽然价格涨了不少,甚至创多年新高,但股价并没上涨多少,甚至还在相对低位,这是我们需要关注的重点。

  2800点上方,一时半会儿,还会折腾震荡。创业板1500点上方,也堆积了不少套牢盘,没有时间的消化,也是困难重重。我的观点是,短线高抛,中线低吸。

更多
· 推荐阅读
14
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负