同花顺-圈子

“妖股之王”万兴科技:游资200亿再度锁仓,30万散户追涨杀跌?
0人浏览 2018-08-09 21:47

  沪指今日低开高走,芯片带领科技股掀涨停潮;中兴通讯、中国软件涨停;午后市场继续全线走高,沪指一度收复2800点,创业板暴涨4%一度收复1500点;截至收盘,沪指涨1.83%,深成指涨2.98%,创业板涨3.44%,两市放量成交3471亿。盘面上,芯片、国产软件、集成电路、数字中国、云计算、5G等科技股涨幅居前。两市超3100股上涨,共65股涨停。沪股通净流入34.84亿,深股通净流入19.77亿。宛妹叨叨

  昨天文章已经提到,昨日的阴线不能说明什么,果然今天大盘在创业板带领下强势反弹,创业板一度涨幅超过4%,这是今年比较少见的单日涨幅。昨天大盘的阴线,市场一片看空,很多人都空仓等二次探底,但是大盘总是与大多数人的期望相反,今天的大阳线又让很多人措手不及了。

  今天几大指数全部形成了日线底部结构,日线的结构一年也出不了几次,每次形成都是关键的高低点,我们8月6日加仓抄底是由于120分钟底部结构率先形成,判断会引发日线底部结构,当前走势完全符合预期,日线底部结构理论上对应20天左右的反弹,因此明天开始大盘大概率将进入反弹周期。

  目前还不排除大盘会有二次探底的可能,但是8月6日至少是今年比较重要的低点,因此8月6日的加仓抄底是必要的。

  今天创业板、科技股领涨大盘,市场风个转换信号明显,前期大涨的基建概念已经开始扩散,进入了第一波的尾声,不建议追高了,能源和化工已经开始分化,参与难度很大,也要回避,上述概念回调后还会有机会,等待再次启动再参与。今天启动的科技股、创业板建议重点关注,应该会有一波不错的行情。

  今天操作还可以,抓到一只涨停,昨天提示000407今日涨停,其他个股走势一般,除少数低吸票外,其他都已经清理了,今天开始布局创业板、科技股,跟随市场主力资金才能赚到钱。

  明日策略:大盘日线底部结构已经形成,近期加减仓的操作可能性很小,保持60%仓位,专心做个股,建议中线布局科技蓝筹,短线做强势股。涨停揭秘

  1、万兴科技300624,妖王之王游资反复炒作

  公司是国内A股上市的消费类软件龙头企业,是全球领先的APP应用软件提供商,为全球个人及家庭用户提供消费类软件、智能硬件及物联网家居安全解决方案,用户遍布全球200多个国家和地区。曾经的妖王之王,游资反复炒作。

  2、深圳新星603978,铝涨价受益

  公司主要从事铝晶粒细化剂的研发、生产和销售。铝晶粒细化剂作为重要添加剂,广泛应用于航空航天、轨道交通、军工、航海、建筑、机械制造、化学工业等各种领域用的铝材制造加工。深圳新星旗下绵江萤矿萤石储量85万吨,萤石也在涨价。股价近期超跌。

  3、腾信股份300392,超跌互联网广告公司3板

  互联网精准营销推广目前是投资风口,腾信是中国最早从事互联网营销服务的公司之一,主营业务是为客户在互联网上提供广告和公关服务。股价近期超跌,面临估值修复。游资炒作。热点风口及个股

  科技类:

  软件服务13支,通讯行业5支,电子元件5支,电子信息2支。软件类主要集中在创业板,所以创业板今天涨得也是最好,除了中国软件和飞荣达外,其余个股基本上是超跌反弹,而这两支则持续收到了资金的支持,可以重点关注!而中兴通讯则是风口浪尖的超跌,买的应该就是国家支持的底牌,所以应该重视,而形态上也是打到了前一个跳空缺口再反身向上,信号很好!

  油服:

  化工+石油今天调整,新疆浩源调整,金牛化工,司尔特遭遇核按钮,仅剩下六国化工3板烂板,没有看懂资金做的意义,板块明显处于调整状态。

  次新:

  芯能科技反弹板,近端跌幅最大的几个,江苏新能,长飞光纤等跟风。叠加市场情绪的反弹。想要确立,还是需要能够摆脱指数的影响。前期建议关注起爆个股今日回顾:

  600295鄂尔多斯钢铁行业今日收跌1.07%可继续持有

  000626远大控股贬值受益今日收涨0.58%可继续持有

  000407胜利股份石油+低价今日涨停可继续持有

  002476宝莫股份化工+低价今日收涨2.91%可继续持有次日建议关注起爆个股

  000589黔轮胎A汽车行业3.50-3.57元区间买入风险:不收破3.50元预期收益待定

  600756浪潮软件软件服务16.88-17.58区间买入风险:不收破16.88元预期收益待定

更多
· 推荐阅读
26
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负