同花顺-圈子

逢反弹就高抛的行情错不了!
0人浏览 2018-08-08 20:20

大盘方向

昨天在视频复盘分析和今天的直播中也和大家说了,个股逢反弹就高抛,策略制定的方向没毛病。熊市多长阳,逢反弹就出,这策略没毛病。截至8月7日,A股融资融券余额为8790.36亿元,较上日减少15.99亿元,昨天的大涨并没有引来更多资金,大家场内的都是老韭菜,反而有人减仓。

题材方向

  1. 周期股

    今天新疆浩源走出5板高度,叠加新疆+天然气。昨晚石油天然气消息面有叠加刺激,新疆浩源早上竞价还是比较超预期的,直接开的比金牛化工更高。不过畏惧于高度也不敢直接上的。开盘后快速下杀给了水下分歧的低吸点,随后资金承接起来,上了5板。带动了天然气板块日内高潮。不过午后受制于大盘的影响,标的筹码都松动了,长春燃气,通源石油,中海油服,新疆火炬等。这种弱势行情下,这个板块个股也不适宜追高了。建议有这些标的的见好就收。

  2. 基建

    基建股,不少票在走趋势,这种属于资金介入,下半年会反复做了,国策方向这个没什么悬念。最近这个版块,每天都很活跃,但是分支轮动也很快,昨天还在高铁,今天有跑到了水泥建材这边。所以大基建这些的还是要潜伏为主。

  3. 大消费+医药

    在最近的直播中一直和大家强调这二块要回避的,这波下来杀得很惨,根据中华全国商业信息中心的监测数据的统计数据来看,2018年7月份全国50家重点大型零售企业零售额同比降低3.9%。消费降级直接变成消费不起,以前我们国家是储蓄大国,但是经历了这些年的楼市,国民杠杆使用率大大上升,所以没钱消费了。这二个板块很多都是带量下跌的,还是维持之前的观点,不要抄底。

    总体来说,现在的行情多看少动。逢大涨就高抛。

    感谢您在阅读后顺手+关注,点赞和转发,这是对我最大的鼓励和支持。

    对了,最后给大家一个福利,很多朋友问有没有低佣金的开户,是有的,我们东莞证券这边佣金可以线下调到万分之一到万分之1.5,按如下图所示开立账号后,可以在直播间联系客服调低佣金,想要的朋友抓紧开


更多
· 推荐阅读
61
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!