同花顺-圈子

8月8日:特不靠谱盯着A股出招,再次下探验证双底成色
0人浏览 2018-08-08 17:26

消息解读

1、我国7月对美贸易顺差281亿美元 大幅收窄

2、中国7月进口同比增27.3%大超预期

3、海关总署:今年前7个月贸易顺差1.06万亿元 收窄30.6%

4、房地产税立法有望加快:草案年内曾在内部征求意见

5、人民日报:增强消费对经济发展的基础性作用

6、经参:贸易保护主义无助缓解外部失衡

解读:对美出口下降,进口超预期,这也导致我们的贸易顺差大幅收窄,房地产税应该加快了,房价在相对高位横盘,不让上涨也不让下跌,也是很难受的,加强消费那就意味着老百姓的可支配收入必须增加。

1、央行徐忠:去杠杆千招万招 管不住货币都是无用之招

2、货币利率跌到“地板价” 实体融资困局仍未缓解

3、8月流动性料相对充裕 专家:引导资金流入实体经济

解读:看得出来,央行这么多年也是被逼急了,现在就是不管什么压力,打死也不印钱了,现在其实流动性比较宽裕,钱也不贵,但资金就不愿意去实体经济,更不愿意帮助小微企业。

1、十余只基金遭遇大额赎回 疑是委外资金撤离

2、发改委印发《2018年降低企业杠杆率工作要点》的通知

3、A股大涨难挡融资客离场 两市融资余额连续8日下滑

4、私募预期A股有望完成阶段性探底

5、主流险企:市场超调后跌出巨大配置价值

6.业内人士呼吁规范基金公司调整估值

7、上证报:SC原油成全球最贵原油 有助于增强中国原油期货市场影响力

解读:昨天看来还就是中资机构在砸盘,因为有一些打新基金在撤退,发改委这个文件稍后分析,融资客大规模持续离场,这就说明A股生态的改变,私募和险资,都认为A股调整已经比较充分了,当然险资已经被定性为土豪妖精害人精,所以也不能光明正大的买入了,现在基金下调个股估值就跟玩一样,我们的原油期货最贵,原因就是我们需要的石油最多。

1、特朗普称下季度美GDP增速可超5%

2、马斯克:将通过股东投票就私有化作出最终决定

3、马斯克:考虑在股价达到420美元时将公司私有化

解读:美国经济和美国股市咱们知道就行了,也没什么可说的,马斯克昨天突然宣称特斯拉要私有化,而且价格还相当高,现在不能排除他是为了打击做空特斯拉的资金,这个消息未必百分之百能成真,后续还需要密切跟踪。

技术分析

上证分时

上证分时

上证日K

上证日K

中小板日K

中小板日K

创业板日K

创业板日K

两市个股涨跌比1:4.5,成交量略高于3100亿元,北上资金净流入17.5亿元,指数近期形成短周期级别的底背离,已经被走出反弹的盘面基本消化,三大指数,今日全线回调杀跌,上证跌破5日线,来到2740点附近,中小创双双在5日线之下,杀出大阴线,几乎将昨日阳线吞没,两市,特钢,采掘服务,西安自贸区等概念板块涨幅居前,集成电路,次新股,芯片等概念板块跌幅居前。

两市量能与上一个交易日基本持平,个股涨跌数量说明空方全面占优,盘面整体赚钱效应较差,大部分金融权重开始回调整理,所谓的成长板块更是杀跌严重,但部分二线蓝筹,以及部分热点题材概念,还是得到外资和游资的持续运作,局部出现了相当不错的滚动操作机会,上证的二次探底仍然有成功的可能,市场仍处在构筑大周期底部结构之中,高度结构化行情,在这期间持续进行,投资者根据自身能力和操作风格,还需耐心坚定。


行情要点

1、外部因素,美国又精准的公布了160亿名单,现在是公示期,预计8月下旬生效,这种情况之前也多次发生,往往就是在A股刚准备筑底的时候,人家那边就开始精准打击,否则特朗普也不会说下跌了27%,这种包含具体数字的表达,可见人家就是追着A股在打,既然敌人的主攻方向已经明了,也希望我们能做出针对性的部署和防御,从另一方面说,500亿美元是肯定要落地的,A股已经调整了这么长时间,其实也包含了这些预期,所以单独消化这个消息,也不用太多时间。

2、内部因素,发改委这个文件没起好作用,里面最重要的一点,就是对于降杠杆和债转股的企业,在IPO等资本市场操作上,给予适当的监管政策支持,也许这里面有部分公司,真能借助资本市场浴火重生,变成伟大的企业,但就目前的客观现实来说,这些公司就是没钱还债,所以只能把债务转为股份,让这些公司上市,目的究竟是什么,还是希望有关方面能及时和市场沟通,因为现在本来人气就比较脆弱,当然大家这次也别迁怒于管理层,发改委的级别比证监会可要高得多。

3、以上两个因素是今天盘面走弱的导火索,但根本原因还是市场自身孱弱,比如很多打新基金清盘,或者遭遇巨额赎回,融资客也在不断降杠杆,就是市场杀到2700,仍然有资金不看好后市,大多数投资者如今被恐慌情绪所驱使,但我们也要看到积极的因素,外资港资这些中长线价值投资的代表,一直在持续流入布局A股,养老目标基金最早也能在下周入市,所以说市场今天是比较弱,但近期持续强悍的主流板块,仍然有资金在持续的运作,而且上证也保有双底的形态和希望,一些积极的因子也在暗中活跃,所以大家也仍可按计划坚定操作。


操作策略

1、个股涨跌比足够说明市场的弱势,中小创更是烂泥扶不上墙,横盘就能突破5日线的情况下,自己还非要挖个坑往下跳,而且一些所谓的成长板块仍然是重灾区,可以说当前最强最稳的还是上证,还是权重蓝筹白马,当然这是正面战场,在侧面战场,管理层早就放弃打压的游资,近半年来一直在运作各种题材热点,所以短线高手也总能找到操作机会,就拿今天来说,别看大多数个股弱势,但以上两路主力运作的板块个股,在中午前后都出现了相当不错的冲高,有些个股甚至刷新了几年来的高点,所以如果您能把握这个高抛机会,可以说节奏还是相当舒服的。

2、短线方面,前天,心仪的个股可以果断出手,昨天早盘,超跌反弹就快来临了,昨天收盘,第一次反弹预期不能过高,下跌回落之后的反弹力度更大,今天盘中,冲高的个股有必要结合高抛,以上观点会长近期都表达过,当然上证今天没有丝毫冲高动作,所以也谈不上冲击2800点阻力位,但前面也说过,强势个股高抛机会还是相当不错的,目前指数已经跌下来,并且跌破2750点,那我们就按照之前的提示,盯住2720及2700点附近的支撑,会长仍然认为当前上证保有双底的希望,就算跌破2691,随时也会爆发大力度的反弹,所以恐慌下跌短线仓位仍可低吸。

3、中线方面,上证已经开始大周期大区间震荡筑底,当前很多基本面优质的个股,由于估值和价格都不高,已经具备了比较明显的中长期投资价值,当然由于监管的放松,游资也在抓紧机会,卖力运作各种题材概念,所以优质个股的中长线价投,和题材概念的超短脉冲炒作,就是近期大家选股的主线,如果坚持中长线价投,那就只能保持耐心和坚定,用时间和价值来穿越一切迷雾,如果选择短线题材概念热点,那就严守操作纪律,严格止盈止损快进快出,积小胜为大胜。


更多
· 推荐阅读
103
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!