同花顺-圈子

8月7日:超反如期来临高度仍然有限,积极因子渐多预期逐步改善
0人浏览 2018-08-07 17:50

消息解读

1、前七月300城市土地出让金逾2.3万亿元

2、中证报:防范房地产风险 增厚经济转型“安全垫”

3、专家预计房地产税法草案有望12月份初审

4、住建部召开房地产工作座谈会:楼市调控不力 坚决问责

5、人民日报:有信心有能力有条件保持经济平稳健康发展

6、人民日报:积极财政政策为经济注入确定性

7、中国日报:中国预计将很快推出稳定投资增长和信贷支持的政策

解读:还是土地财政过瘾,房地产的风险就是不能涨也不能跌,只有这样才能为经济转型提供时间窗口,而且也只有价格在相对高位稳定,房地产税才能顺利出台,中国日报这个消息也是一个利好,预计后期还会不断有稳投资的政策出台。

1、低级别样本缺失致违约率倒挂 债市信用评级严重失真

2、人民币急贬料告一段落 仍需关注基本面

3、人民日报:稳金融 更好服务实体经济

解读:中国的评级业务确实还落后国际很多,人民币目前在6.85左右震荡,稳金融更多的说的是货币政策,防范风险,服务小微企业。

1、首批养老目标基金将火线入市 A股再添活水

2、养老目标基金有助于A股树立价值投资理念

3、上交所调整收盘交易机制 8月20日起实施

4、场内最大分级基金触发下折

5、深交所联手贵州局调研上市培育企业 到访老干妈等三家公司

6、再融资悄然转向 定增降可转债增

7、下折潮起谢幕渐近 分级基金密集启动转型程序

8、监管层摸底股权质押强平:银行券商联袂解困 风险总体可控

解读:养老金是一个利好,稍后详细分析,上交所昨天修改了几个交易机制,其中最主要的就是,沪市从8月20号开始,收盘规则也和现在的深市一样,最后三分钟都是集合竞价,这个消息其实是中性,并没有大的作用,分级b基金就是坑人的玩意,大家一定要敬而远之,老干妈根本不缺钱,难道也要强行上市吗,,A股融资功能已经遭到了严重的破坏,所以允许发行可转债就属于不错了,至少昨天的下跌砸盘,并不是去杠杆而引发的。

1、应对美对伊朗制裁冲击 欧盟将实施最新反制裁条例

解读:美国对伊朗的制裁已经生效,但欧盟还想维持继续伊核协议。

QQ截图20180807174157.jpg

技术分析

上证分时

上证分时

上证日K

上证日K

中小板日K

中小板日K

创业板日K

创业板日K

两市仅不足140只个股出现下跌,成交量略高于3200亿元,北上资金净流入31亿元,指数短周期级别的底背离,为市场反弹提供技术依据,三大指数纷纷大阳线反弹,上证来到2780点附近,连续收复两根阴线,中小创双双在5日线下,将上一个交易日的大阴线收复殆尽,两市采掘服务,杭州亚运会,可燃冰等概念板块涨幅居前,农业服务,养殖业,st等板块涨幅居后。

两市量能相比上一个交易日出现小幅放量,个股涨跌数量说明多方全面占优,盘面赚钱效应良好,金融权重,蓝筹股,以及大部分题材概念和成长股,经过上午的小幅冲高回落之后,终于反弹并连续发力,全天大部分时间都在上涨拉升,市场还处在构筑大周期底部的结构之中,普涨反弹不可持续,高度结构化行情在这期间会稳步进行,投资者根据自身能力和操作风格,还需耐心坚定。

行情要点

1、养老金这个消息,短期您可以理解为老乡别跑,毕竟这种事之前也多次出现过,但中长期对A股还真是一个有质量的利好,首先他的体量足够大,短期内就能达到4000-5000亿元,而且首批就有一千多亿元,最快下周就能入市,中长期体量能超过万亿,这些钱如果集中买入少数个股,还是能起到相当作用的,其次借鉴他山之石经验,美股之前也是一个标准的散户市,也有过指数十年没创新高的经历,就是在启动401k计划之后,随着中长线资金的源源流入,这才助推美股走出稳健慢牛。

2、当然也要知道,不管是明晟、港资、国外私募还是养老金,他们来这个市场都是要赚钱的,而且人家还都是中长期专业化的价值投资,所以这些资金长期对于A股的生态,肯定有正面积极的影响,但他们绝不会胡乱买入垃圾股,去给别的资金解套,因为人家选股的口味非常刁钻,最终还是集中购买少数个股,从而达到抱团取暖的效果,大家对此还是要有清醒的认识。

3、关于中美,我们推出600亿反制措施,其实正如官媒所言,是理性克制的,还是为谈判留下了充分的空间,特朗普征收关税也并非随心所欲,先别说2000亿美元,就是那160亿美元,现在还没有落地,所以会长认为双方,还是有重启谈判的可能,当然最终谈成与否,现在根本无从把握,但是双方如果选择给摩擦阶段性降温,也是完全合乎现实需要的,比如我们可以腾出精力专心解决国内的事情,特朗普也能对国内宣告胜利,从而进一步锁定中期选举的优势,大趋势不改变,但也不妨碍小趋势有回暖。

4、如果首批养老基金能在下周入市,稳投资稳增长的政策也会陆续出台,外资也仍然在持续流入,上证这次如果双底成功的话,后期再迎来中美超预期的谈判,那么这些因素综合在一起,将会极大的改善市场情绪,当然这种情况是比较理想的,至于能实现几个,还是要走一步看一步,对于我们普通散户来说,还是要知道物极必反这个道理,先把短线这个反弹把握好。

操作策略

1、在经过近两周凶狠下跌砸盘之后,今天盘面终于出现气势如虹的反击,几个指数都是放量光头大阳线,但不管从哪个角度对比,上证仍然是当前最强的指数,而且只有他率先突破了5日线,出现超跌反弹,完全符合我们的预期,但今天大力度反攻之后,60分钟底背离直接出现,所以这个反弹力度,还是比预想要稍强一些,但会长还是要提醒大家,首先这个反弹空间时间仍然不会太大,目前市场也不具备连续逼空上涨的能力,其次回落之后,再出现的反弹力度会更大。

2、短线方面,各个指数具体的支撑阻力和箱体,大家可以看图,我们预期的买点今天出现了,就是跌破2700之后,5日线附近是这波反弹的第一个阻力位,那么今天突破之后,上方强阻力位就在2800整数关口附近,因为上方有多条均线粘合盘踞,阻力非常明显,所以如果您低吸或者重仓的话,2800之上仍然可以分批高抛,当然如果多方非常小心谨慎,明天没有任何进攻直接下跌,那么在下方支撑位也仍然可以低吸或者持股,三个支撑位供大家参考,2750、2720、2700。

3、中线方面,上证已经开始大周期大区间震荡筑底,当前很多基本面优质的个股,由于估值和价格都不高,已经具备了比较明显的中长期投资价值,当然由于监管的放松,游资也在抓紧机会,卖力运作各种题材概念,所以优质个股的中长线价投,和题材概念的超短脉冲炒作,就是近期大家选股的主线,如果坚持中长线价投,那就只能保持耐心和坚定,用时间和价值来穿越一切迷雾,如果选择短线题材概念热点,那就严守操作纪律,严格止盈止损快进快出,积小胜为大胜。


更多
· 推荐阅读
61
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!