同花顺-圈子

7月收官之战,8月份机会
0人浏览 2018-07-31 21:44

大盘方向

今天大盘分时上三次探底回升,截止收盘缩量阳盖阴,预示明天看涨,在看看日历,明天建军节,应该来个阳线为建军节献礼了。今日石油板块表现较为活跃,采掘服务、页岩气、天然气出现涨幅前列,除了西部创业之外,日前表现较好的高铁、钢铁、水泥等基建板块集体回落。午后银行板块出现集体躁动,临近收盘沪指上翘。七月收官,沪指7月整体涨1%,创业板、深成指连跌4个月。

题材方向

  1. 基建

    成都路桥今天复牌,今天复牌情绪没有带崩,这里午后有资金尝试点火,从这里做盘的资金来看,是想打破近期市场的破局。这几天为什么接力环境那么差,就是特停导致的资金接力情绪差,那么如果午后成都路桥拉板就会打破这个特停的影响。建研院走了个2板,想要为成都路桥挡刀,但是效果一般。

  2. 国企改

    国改明天还是重点看西部创业,尾盘这个放量开板,明天又是开盘会有分歧了,他能否打开高度,决定了国改这个题材能否持续,如果3板就止步了。那么今天顶一字的那些,资金怎么愿意去接力?昨天炒到高铁,今天又炒到了油气混改,都是围绕这条线在做,岳阳兴长2分歧转一致的回封板,尾盘大庆科华助攻。西部创业:场内第一高度,混改也是闲着唯一热点,手痒的就轻仓关注这个吧,2个买点,第一如果是低开比较多,那么看分时承接的强的话可以低吸博弈。第二如果大幅高开分歧转一致那么可以上打板参与。

  3. 次新

    近端次新这里还是非常差,仅剩下一个没有开板的新股了。但是一样继续杀,长飞光纤天地板。密尔克卫今天换手百分之80都封不回去。明德生物连续2天暴跌。次新股要回避,等龙头确立出来才考虑去。

更多
· 推荐阅读
47
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!