同花顺-圈子

两大因素促进钢铁行业估值修复 重点关注三只龙头股
0人浏览 2018-07-31 09:23
1、后市展望


  巨丰投顾:当下,市场反弹基础犹存,这里的回调更多的是对市场大环境的反映,毕竟去杠杆仍是趋势、经济放缓也是大势,所以暂时不会有趋势性的反弹行情,但结构性机会依旧。所以,在连续调整之后,这里反而是比较好的重新选股的时机,尤其是经历了轮动之后,对于优质的龙头公司以及具备良好成长性的标的,应该是市场继续选择的主线,可继续跟踪和关注。


  湘财证券:今日市场各大指数全天走出下跌的行情,次新指数也不例外,最低下探至4096点,已基本到达了本次调整的极限区域。也就是说次新指数这个位置如果支撑不住,将下台阶整理,所以本周的后半段,需要重点关注次新股短期方向的选择。


  华讯投资:下半年行情将由政策主导,但政策刺激力度将是温和的,持续利好措施的出台将带来系列性的局部投资机会,操作上必须跟上政策出台的节奏。比如,近日国央企改革这条主线陆续发散,地方性的国改概念股被爆炒,演变成国企改革“炒地图”行情,从深圳、天津、上海、北京等地方国资改革扩展。在未来相当一段时间内,“炒政策”将会比“炒业绩”更好玩!


  巨景投顾:技术上,沪指早盘小幅低开,在铁路基建的带动下,快速拉红,随后逐步回落至10日线附近,得到了10日均线的支撑,符合我们上周五文章支撑判断,全天呈现小幅震荡状态,收十字线。成交量能相对上一个交易日小幅放大,上周我们在高位获利减仓等待回补,目前指数已经小幅调整四个交易日,预计本周二三指数将出现反弹。


  容维证券:目前市场处于底部震荡走势中,由于蓝筹股在低位具有的投资价值吸引了近期资金关注,主板市场表现稳健,反观中小创个股尤其是绩差股遭到了市场抛弃,短期风险仍有释放空间。操作上,控制好仓位,关注中报业绩优异个股、以及国企改革的蓝筹股。


  广州万隆:整体上来看,短期受退市制度的影响,情绪面受到冲击。但政策修正的情况下,预计底部是有支撑的。因此,我们认为短期行情回撤必然能为投资者带来超跌介入机会。建议投资者继续关注优质二线蓝筹带来的超跌反弹机会。


  源达:今日行情走弱,是市场情绪的集中体现。短期来看,震荡行情或将延续,难免微调,但大势犹在,投资者不必惊慌。从近期行情可以发现,国企改革概念利好消息的刺激下,今日得以延续,说明市场资金对该板块的认可。随着供给侧结构性改革的不断深入,相关产业盈利水平得以提升,下半年板块低估值有望得以修复,投资者可予以关注。


  和信投顾:时间与市场资金因素来看,目前的市场面临着因素影响非常明显。相对而言,目前市场总体日交易量能仍处于弱势格局,如果解禁规模不断增加或CDR等因素变化,而市场量能依然如此,则市场面临的压力较大;因此可以判定如果后续总体量能不佳且此类指标仍延续,则市场可能再次回落,反之,则可相对乐观。


  博星投顾:市场虽然迎来四连阴,但从结构上来讲,并没有发生破位迹象,因此,短期内对于回踩充分的部分个股有望迎来逢低吸纳的相对合理机会。操作上,鉴于当前市场中个股的走势与股指息息相关,把握好市场节奏就显得尤为重要,因此优选符合当前市场风口的优质题材股高抛低吸或为明智选择。


2、板块掘金


  钢铁行业:供给收缩,需求预期向好。在宏观环境边际改善的背景下,市场情绪好转。后期建议关注布局长材产品的区域龙头公司标的,把握基建升温的投资机会。


  建议关注:三钢闽光、马钢股份、宝钢股份。


  电力板块:中信建投认为,火电板块作为逆周期行业,防御性凸显,向下空间较小,向上弹性较大。水电方面,推荐装机增长与稳定高分红两条主线。新能源方面,第七批补贴目录公布及未来可再生能源配额制等政策落地将进一步促进消纳,建议关注最受益于弃风改善和在建风电机组稳健增长、未来拓展空间广阔的标的股。


  建议关注:宁波热电、联美控股、建投能源、韶能股份。


  建材行业:近期市场普遍预期放松,我们认为在外部环境不确定性逐渐增大的背景下,内需的重要性体现的较为明显,货币、财政政策针对某些领域的放松是存在基础的。无论是“绿水青山”、“理直气壮做大做强国企”还是“降赤字”都体现近年政府对自身资产负债表的修复诉求(做大资产、降低负债);“新旧动能转换”工作的迫切性叠加当前宏观外部环境,发挥传统动能的造血作用可以说是一种手段。但是去杠杆的大背景下,大放水的可能性是较小的,而“大水漫灌”的效果也必然会相比历史上大打折扣。因而我们并不对需求总量过分乐观,但也绝不悲观。值得重点关注的仍是确定性的行业格局好转,如结构升级、去产能等大背景。


  建议关注:中国巨石、中材科技、北新建材、伟星新材、帝欧家居。


  金融行业:分析人士指出,随着资产管理、银行理财新规实施细则全面落地,金融监管政策趋势边际放缓,市场短期风险偏好上升,中期来看,人民币汇率持续下跌,经济下行压力犹存,震荡筑底观点清晰,受益于资产管理、银行理财新规细则出台的金融板块(银行、证券、保险)高景气度有望延续。


  建议关注:新华保险、招商银行、东方财富、中信证券。


3、公司利好

  

  中色股份:第二季度新签工程承包项目11.99亿元。


  生物股份:拟斥资1亿至3亿元回购股份。


  鸿路钢构:与中建二局签订1.69亿元采购合同。


  三维工程:中标1.21亿元工程项目。


  美都能源:入股澳大利亚某资源开发公司布局锂精矿资源。


  中环股份:集成电路用半导体硅材料产业基地项目成功签约。


  京东方A:拟1亿元参股电控产投。


  同有科技:拟收购鸿秦科技100%股权。


  均胜电子:已回购公司3.03%股权耗资7.46亿元。


  花王股份:预中标8138万元工程项目。


  塞力斯:拟不超5000万元回购股份。



本文仅供投资者参考,不构成投资建议。





更多
· 推荐阅读
53
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(9
  • 9
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!