同花顺-圈子

新的退市机制孕育新的机会
0人浏览 2018-07-29 21:47

大盘方向

从周五的日线上来看,最近是强势回调整理行情,明后两天只要不是有效跌破前面2862的支撑线,且一旦站稳2886,将会有中到大阳的反弹,否则会有中到大阴出现;明天若是出现跳空低开,首先要清理掉手中的问题股,保留绩优股。问题股主要是存在历史遗留问题的、业绩弄虚作假的、有退市预警过的等等。

题材方向

  1. 基建

    新闻播报李总去西藏考察铁路施工现场。边疆有长庄。从西藏天路先知先觉的k线中就可以看出资金已经提前布局,周五在直播中也是提到的,西藏天路周五这个板主力花了不少钱才封住。小盘的高争民爆秒板,盘子小就是灵活。宁夏的西部创业也跟风涨停,当然这股老股民应该都有耳闻,银广夏。新疆板块叠加钢铁的八一钢铁跳空高开冲击涨停。7家钢厂齐涨价 库存大降35万吨,钢铁股周五激动的因素,在盘前这个消息刺激因素,这波钢铁底部走出新高的个股比较多,周五借着利好很多留下了上影线,短期偏离度+获利盘,要往下回踩下,想参与周期的一定要的注意节奏,大涨不追,回踩均线低吸。周二龙头成都路桥将复牌,明天关注是否会有小弟被资金拉升,为龙头复牌打造热度。

  2. 低价

    连续特停低价股,这些股低价超跌,其实大家也都明白,都是垃圾股为主,短线情绪起来,那么猪也能上天的节奏。这里上面监管的大旗举起,新的退市机制的出台,那么纯粹的低价垃圾股的接力这个方向,就要当心了。

  3. 国改

    周五主线,国改这条线其实也是每年反复炒作的东西,很多个股也都符合低价+股权的逻辑在里面,周五契合风口起来。津劝业,天津松江一字顶死。泰瑞科技也是竞价转强的龙头标的。板块日内高潮,小弟助攻比较多,前排标的会有高溢价。南宁百货属于股权+国改+新零售,周五的换手三板,强度比较高,周二2018第一届中国智慧零售大会即将在深圳召开,邀集包括阿里、腾讯、京东、百度等在内的走在智慧零售探索前沿的领军者和先驱们,共同解读大趋势与大机遇。大佬云集,零售板块很多个股都是有股权属性,可能成为下周初市场的一个方向,龙头南宁百货可以看高一线。其余可以留意新华都,汇纳科技人人乐等个股。周五午后深中华a的3板回封,以及上海凤凰的上板是对这条线进一步的加强。周一重点留意这个板,预计叠加低价+超跌+股权属性的混改个股,持续性会更好一些,在周五涨停的里面选就好了,这个题材国策,所以不会有上方的打压。

    感谢您在阅读后顺手+关注,点赞和转发,这是对我最大的鼓励和支持。

    对了,最后给大家一个福利,很多朋友问有没有低佣金的开户,是有的,我们东莞证券这边佣金可以线下调到万分之一到万分之1.5,按如下图所示开立账号后,可以在直播间联系客服调低佣金,想要的朋友抓紧开


更多
· 推荐阅读
48
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!