同花顺-圈子

一个可能亏20%,但是可能盈利100%的股票,你买不买?
0人浏览 2018-07-28 19:16

       在说具体的个股前,先来说一下大盘所出的位置,2800多点,前些日子到了2600多点,接近于2016年股灾熔断时候的最低点2638.市场的情绪呢可以用绝望来形容。随后一波政策放水,金融和基建板块的强势反弹,仿佛把绝望的机构与小散从生死边缘拉了回来,又让人看到一丝希望。

       放眼未来,从长期来看,在中国股市经历几波牛熊老司机都知道,从一个经济周期来看,现在大盘的点位无疑是一个底部区域,这一点毋庸置疑的。这里肯定会有很多唱空者说,这里不是底,大盘肯定会跌破2638的,我想说那不是最重要的,如果跌破2638,那只是一个极限值,但是并没有脱离底部这个区域。这里又有人会置疑了,那要是跌到2200点呢?那么我们就要分析一下,当前的宏观经济会允许上证跌到2200么?

       纵观中国所有的企业,都在面临着一个经济转型的阵痛期,从而也导致国家经济转型中带来的阵痛,其中就包括:去杠杆带来的流动性风险;消费模式的升级带来的国内企业内部间的竞争;中国的对外开放所带来的国外优秀企业的竞争等等。但是,这是中国走向经济强国和科技强国的必经之路。但每一次经济转型的成功,上证指数的重心都向上迈了一个台阶。如图:

         放眼未来最有可能跟随指数上涨的行业就是金融行业,原因一:政策面全面大调整,由紧信用向稳信用转变;原因二:下半年预期信贷增速上行,业绩仍然向好,以上主要利好银行板块,而且现在四大行都是属于破净的状态,也是积极布局的信号,而且每一波牛市这个行业个股的高点都在不断刷新上一波牛市的高点,就目前测算,最近的低点在5.86,我们不排除有跌破5.86的可能,但是预想下一波牛市超过前高9.59是大概率的,所以你现在的布局不就是在做一个亏可能亏20%,但是盈利就有可能盈利100%的生意么?那么你有可能会说,那我等再跌20%再买。这里就要记住了,人性的弱点使你永远不可能买在最低点,也不可能卖在最高点。


更多
· 推荐阅读
11
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!