同花顺-圈子

调整将至,如何应对?
0人浏览 2018-07-26 09:02

一、长生生物可能要退市了


长生生物事件继续发酵,最新情况是连老板在内抓了15个人,公司直接被ST,速度很快,公司也大概率在往退市的节奏上走。和前几天判断一样,正常程序退市比较难,除非查出造假,但时间也会比较长,没想到先直接ST了,所以强制退市也不要奇怪了,你懂的。


但是如果这么搞,这操作手法,不是很理解,一般st触发条件比如财报披露出现亏损之后。但目前看这节奏估计是特事特办了。可是,别忘了还有2万5的股东在里面,其中大部分都是普通股民,这些股东都是受害者,而大股东早就把股票质押了。


只要持有这只股票,最终结果大概率是遭受巨大亏损,但股民是无辜的,所以希望能有个说法,比如后续赔偿。但还面临一个问题,疫苗受害者都还没说法。


所以,建议启动投资者保护基金,对于公司造假,违规退市的,至少能挽回一些损失,这才能真正保护投资者,维护市场,否则信心从而来?


看到一朋友的感叹,说出了我的心声:出了事永远都是雷霆万钧之怒气、遍施雨露之恩泽、高高在上之旨意。什么时候这一套改了,出的事自然也就少了。


二、乐视网也要暂停上市


曾经净资产峰值达到102亿,现今的净资产仅有3亿,乐视网董秘、副董事长也先后离职,而75亿元的关联欠款迟迟没有办法解决,同时还有56亿元债务将于2018年到期。下半年如果没法扭亏,暂停上市可以说是板上钉钉了。


大盘研判和策略:


1、昨天市场整体调整为主,盘面上基建开始调整,错杀的医药股出现反弹,属于修复性反弹,市场没有主线。

2、量能昨天缩的厉害,前天量能有点突兀,并不是温和放量,所以调整并不意外,另外昨天收了个小K线,今天还有调整压力,心里要有预期,直接上3000点的概率不大。

不过整体均线系统完好,所以说2850点之上的调整都是可以接受的,毕竟是处于上升途中的调整。

3、当前的问题是,权重在轮动,八类个股表现一般,一是保持耐心,对于新开仓要谨慎。

本文仅供投资者参考,不构成投资建议。】








更多
· 推荐阅读
54
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(8
  • 8
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!