同花顺-圈子

捉妖记(四)
0人浏览 2018-07-25 21:52
  1. 新能源

    工信部近日印发关于印发坚决打好工业和通信业污染防治攻坚战三年行动计划,计划强调大力推广新能源汽车。2020年新能源汽车产销量达到200万辆左右。联合交通运输等部门,加快推进城市建成区新增和更新的公交、环卫、邮政、出租、通勤、轻型物流配送车辆采用新能源或清洁能源汽车,重点区域达到80%。斯太尔也走出了7板,打破近期市场高度,明天如果高开那么就是冲着8板加速了。同时强大的赚钱效应,会触发资金继续挖掘相关属性的个股做套利动作。 曙光股份新能源叠加股权转让,明天关注换手2板。富临精工尾盘烂板,也是四川+汽车零部件,明天如果弱转强也要重点留意。首板的可以关注富临运业股权转让+四川汽车运输概念。兆新股份,姚老板举牌的,昨天烂板,今天竞价直接答复低开,没有承接,属于低于预期了,这里后续想要继续打开高度,就看姚老板是不是继续举牌了。如果没有公告刺激,那么第一波也就差不多了。

  2. 基建

    现在市场资金介入最深的板块,短期主流没有异议。主线是工程基建,周期股钢铁,有色等属于衍生出来的,这二天盘面异动的雄安和海南,也是国内有大基建需求的地方,所以都属于衍生品种。龙头成都路桥5板,西安饮食4板,达刚路机3板,山鼎设计,山东路桥,建研院、正平股份、汉嘉设计等一堆2板的。明天这里会出现大批次的分化,这里要么就是直接上龙头成都路桥的开板回封机会。要么就做之前又换手的个股,比如达刚路机这类的,明天能分歧转强。而缩量的明天出现强转弱的就不要去低吸了,有的也可以止盈。成都路桥明天应该会有开板机会,可以注意回封。神火股份有色反弹的龙头,明天五天线附近可以低吸。

  3. 次新

    次新今天血崩,先是锐科激光杀跌,随后宁德时代放量破位,这里资金有风格转化的意思,盘面上都在往低价超跌方向发酵,这个和次新股是二个方向的。开板次新东方环宇今天承接还算强,昨天的高换手,今天也接住了,近期的氛围和之前又产生了变化,以前这种必然大面,现在核按钮减少了,然后龙回头和反包的动作也开始恢复了,东方环宇感觉也是有做t资金进去了,类似于之前的彤程新材。这种就适合高抛而不是拉高追了。

    感谢您在阅读后顺手+关注,点赞和转发,这是对我最大的鼓励和支持。

    对了,最后给大家一个福利,很多朋友问有没有低佣金的开户,是有的,我们东莞证券这边佣金可以线下调到万分之一到万分之1.5,按如下图所示开立账号后,可以在直播间联系客服调低佣金,想要的朋友抓紧开立,名额有限。同时我的T策略近30天收益超13%,大家可以订阅,跟着一起操作。

更多
· 推荐阅读
63
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(8
  • 8
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!