同花顺-圈子

新宙邦(300037,增持): 国内电解液龙头,新业务高弹性
0人浏览 2018-07-25 09:00

公司是国内电解液龙头,新业务高弹性

公司锂电池电解液受益电池高端化,在添加剂和配方开发上具备差异化竞争优势,且海外客户开拓领先,电容器化学品和氟化工均为龙头,半导体化学品刚开始放量或将具备较大业绩弹性。考虑到未来电解液海外客户以及半导体业务的高弹性,以及公司将研发成果产业化的能力,给予公司18年33-39倍目标PE,目标价28.74元-33.97元。


电解液深耕技术和品质,海外客户开拓领先

公司深耕电解液业务15年,目前在国内市占率排第二,且产业链布局完善。电池高端化趋势下,公司由于在添加剂和配方开发上具备差异化竞争优势,有望通过率先推出高端产品提升盈利能力和市占率。海外动力电池行业处于快速上量阶段,且海外电池企业对材料的品质要求更高,因而给予供应商的价格和盈利情况更优。公司在海外消费电子领域已有较好的客户基础,目前也在快速导入海外动力电池供应体系。



电容器化学品和氟化工均为龙头

公司是电容器化学品龙头,2017年以来行业供给受环保限产影响,需求恢复增长,公司产品量价齐升,我们预计今年行业供不应求仍将延续,公司业绩有望受益继续高增长。海斯福是国内氟化工龙头,其主要产品医药中间体技术壁垒高,盈利能力强,17年新产品以及新客户开发有望为后续发展打下坚实的基础。同时,海斯福的氟化工与电解液业务协同效应有望逐步凸显。



半导体化学品业绩弹性大,有望成为业绩新增长极

公司2010年开始研发半导体化学品,2016年产生销售收入,16-17年年收入分别为2500万元,6943万元,毛利率分别为12%,13%。随着公司新建产能释放,我们预计一方面公司销量将大幅提升,另一方面规模效应将显著降成本,公司毛利率有望提升。产品量利提升下,预计未来半导体化学品业务或将具备较大业绩弹性。



风险提示:电解液业务盈利情况不及预期,电容器化学品的业绩增速不及预期,半导体化学品新建产能的投放进度具有不确定性。【本文仅供投资者参考,不构成投资建议。】





更多
· 推荐阅读
51
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(6
  • 6
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!