同花顺-圈子

计算机业绩预增公司占七成 机构重点推荐5只个股
0人浏览 2018-07-18 08:56
1、后市展望


  华讯投资:整体而言,目前市场缺乏增量资金,这从上周反弹过程中成交始终无法有效放大,甚至一度出现中阳大涨而量缩的情况,不过,由于A股已处于低估区域,因此,回调也表现为缩量阴跌状态。7月份,宏观环境并不支持A股行情“V型”反转,虽然央行月初实施降准,从“去杠杆”逐步向“稳杠杆”,但全面放水宽松货币政策的可能性微乎其微,行情只能在低位震荡以时间换空间,在这样的大背景之下,操作上,紧跟主力资金步伐,深耕创业板,利用盘中震荡低吸主流科技题材股。


  巨丰投顾:今天延续调整至下午2点后,市场开始逐步回升,三市均收下影线,说明有部分资金开始回补。创业板近三日的调整明显强于主板,属于强势小幅震荡,且均收红盘,后市重心应该留意创业板的表现,特别创业板里中报业绩超预期,且超跌的个股更值得留意。策略上,5日均线上方继续持股。


  源达:从技术形态上看,60分钟K线来看,上证指数已经突破5时均线,还在继续拉升,行情渐好。上证指数有望回踩10日均线,行情正在企稳回升,期待后市拉升效果。结合MACD指标来看,金叉效应已经有所显现。下行趋势已有扭转,盘中量价配合,给后市行情的演绎提供了一定助力。


  博星投顾:整体来看,市场在存量资金博弈状态下,板块的轮动性尤为明显,此起彼伏的迹象或许是波段操作的最好阶段。因此,操作过程中,可持续跟踪具备国家政策扶持,处于风口上的相关行业及个股,低吸高抛波段操作,或可加大成功概率,而市场经过今日的回踩确认后,在无系统性风险以及黑天鹅的前提下,短期内真正的反弹或将就此拉开帷幕。


  广州万隆:行情大概率已经进入底部震荡阶段的情况下,意味着系统性风险影响已经相对有限。因此,结构性机会应该是比较确定的。从历史经验的角度来看,部分优质、超跌的价值龙头、价值成长将有望率先进入反弹阶段。这或者就是当前市场比较确定的机会点。因此,对于仓位较轻的投资者,或者可以适当关注布局相关行情。


  和信投顾:从短期市场来看,量能指标依然是重要的判断尺度。短期5、20天面临一定阻力,要形成反弹或上涨,需有量能配合。从投资策略角度来看,市场品种将继续分化,而量能能否持续较为关键。稳健投资者在市场量能指标没有发生大的变化情况下,采取多看少动,谨慎策略为宜;而短线激进投资者,可对相关超跌且业绩增长类个股适当逢低波动性关性关注,不宜追涨。


  天信投顾:今日各股指探底回升,居形成带下影线的K线,我们预计明日市场普涨的概率居大。市场继续维持反弹预期来展开,即使过程当中股指仍有所反复,不过个股的机会将接连形成,继续维持沪指第一压力位在3000点整数大关,将会对6.15日的跳空缺口进行回补;创业板股指有望逼近前期的小平台至1680-1700点位置等观点的判断。操作上,市场的机会将逐步形成,必须要有所行动,短期继续关注具备中报大幅预增、超跌、政策等叠加的复合型品种!


  中证投资:对于后市,市场观点普遍认为,当前A股已经进入黄金底部,估值底、政策底、情绪底已经到位,但技术指标和市场情绪的修复仍需要时间,筑底之路难以一蹴而就。鉴于大盘在当前位置继续下行的空间比较有限,投资者不妨把关注点从市场的短期波动中转移出来,立足中长期视野,把握当下难得的左侧交易窗口。


2、板块掘金

 

  计算机业:从中期业绩预告的披露情况以及1-5月份全国软件和信息技术服务业的发展情况来看,行业盈利水平平稳增长。同时实现业绩预增和业绩预盈的公司占比都处在较高水平,大部分上市公司经营业绩表现良好。考虑到近期是公司中报的密集披露期,中报业绩表现会对公司市场表现产生较大影响,建议持续关注业绩预告中归母净利润实现扭亏为盈以及快速增长的公司。


  重点关注:恒华科技、佳都科技、思创医惠、启明星辰、中海达。


  北斗导航:宏信证券认为,北斗导航作为我国关键空间信息基础设施,自启动之初就肩负着重任,随着北斗系统的逐步建成以及北斗基础支撑能力的逐步提升,未来北斗在我国卫星导航产业中的所占份额也将有望快速扩大。国元证券则认为,2018年,我国自主建设、独立运行的北斗卫星导航定位系统已开启全球组网模式,全年将发射卫星18颗,年底服务“一带一路”地区,到2020年底,将建成35颗卫星的全球覆盖系统,为全球用户提供定位、导航等服务。随着中国卫星导航产业的快速发展,以及北斗系统的渗透率不断提升,北斗全产业链均得到了全面发展,并已初具规模。未来“北斗+”正催生出越来越多的应用新模式,产业融合趋势越加明朗。


  建议关注:海格通信、合众思壮、启明信息、耐威科技。


  快递行业:上半年快递业务量+27.5%,行业将维持长期快速增长。上半年全国快递业务量同比增长27.5%,行业保持高速发展态势。从快递行业的主要推动力电商网购来看,2018年1-5月份,实物商品网上零售额同比增长30%,整体网购市场维持高速增长;其次,随着拼多多等电商新贵的崛起,线上消费正在不断向低线城市、中西部地区渗透,2018H1中、西部地区快递业务量分别同比增长30.7%和34.1%,超过全国增速3.2pct和6.6pct;此外,生鲜冷链、大件快递的线上渗透率不断提升,同城即时配送正快速兴起,上半年国际及港澳台快递业务量同比增长43.1%,增速超行业整体增速15.6pct,新兴快递业务带来的增量可期。我们预计未来三年快递业务量增速维持在25%左右。


  建议关注:顺丰控股、圆通速递、申通快递。


  云计算:分析指出,从长远看,我国云计算占企业IT预算不到10%,云市场尚处于扩展阶段,未来成长空间巨大。就目前来看,云计算龙头股中报业绩预告呈现集体爆发的态势,成为近期持续上涨的催化剂之一。


  建议关注:神州数码、创意信息、中国软件、太极股份。




3、公司利好

  

  盈峰环境:拟152.5亿元收购中联环境。


  兆新股份:获深圳宝信举牌持股达5%。


  新兴铸管:控股股东拟增持不超2%股份。


  汉缆股份:中标约5亿元国家电网项目。


  三星医疗:拟2亿元-5亿元回购股份。


  太阳纸业:拟6.37亿美元老挝投建120万吨造纸项目。


  科达股份:拟5000万元到1亿元回购股份。


  易世达:拟2000万至5000万元回购股份。


  创元科技:控股股东今日出手增持拟增持不超2%股份。


  同济科技:子公司中标逾5亿元工程项目。


  长高集团:中标1.95亿元国家电网项目。


本文仅供投资者参考,不构成投资建议。



更多
· 推荐阅读
54
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(16
  • 16
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!