同花顺-圈子

联建光电涉嫌财务造假拟被处罚 受损股民可参与索赔
0人浏览 2018-07-16 14:16

       2018年7月14日,联建光电发公告称,7月13日,公司收到中国证监会《行政处罚及市场禁入事先告知书》,公司涉嫌信息披露违法一案已由证监局调查完毕,证监会于2018年7月13日拟决定:

一、对联建光电责令改正,给子警告,并处以60万元罚款;

二、对何吉伦、周昌文、朱贤洲给予警告,并分别处以30万元罚款;

此外,何吉伦、周昌文、朱贤洲对涉案违法行为承担主要责任,违法情节严重,拟决定对何吉伦采取5年证券市场禁入措施,对周昌文、朱贤洲分别采取3年证券市场禁入措施。


律师称:投资者可参与索赔

       对于在联建光电业绩虚假记载期间买入该股票而受到的损失,根据最高人民法院《关于审理证券市场因虚假陈述引发的民事赔偿案件的若干规定》的规定,投资者可以在行政处罚决定书落地后,通过诉讼途径发起维权索赔。

       浙江方广律师事务所孔聪律师认为,联建光电维权的条件是:在2015年4月1日至2017年12月7日期间买入,且在2017年12月7日收盘后卖出或者仍然持有的投资者可参与索赔。


投资者维权途径

       目前同花顺维权平台已开展关于联建光电的索赔案件征集事宜。投资者可通过同花顺维权平台进行登记报名。或关注微信小程序“同花顺法律援助平台”进行报名索赔!

  登记后,律师将根据您的对账单进行计算索赔金额后,会尽快与您进行联系。

维权索赔报名入口:点击报名

索赔相关咨询:

QQ:2036491662 同花顺小维

邮箱:weiquan@myhexin.com

客服电话:0571-56965700

微信:181-5714-0209(工作时间:9:00-17:30)

维权索赔报名入口:点击报名


更多
· 推荐阅读
88
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(17
  • 17
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!