同花顺-圈子

7月12日:参院提案助攻低估超跌射门,放量普涨之后箱体震荡筑底
0人浏览 2018-07-12 21:13

消息解读

1、王会见美国芝加哥市市长伊曼纽尔

2、白宫贸易大棒举得越高 美企来华谈合作的越多

3、大粮商看大豆:供应有保障 餐桌应无虞

4、新华时评:美加速施压的企图只能是竹篮打水

5、人民日报:美国升级贸易战是霸凌主义对世界的挑衅

6、美商务部与中兴通讯达成协议 取消制裁

7、离岸人民币继续在1:6.7关口震荡

解读:看来高层是想尽量分化美国内各种意见,特斯拉来中国哈雷去欧洲,这几个信号也挺有意思,只要老百姓吃饭不影响,中国就没有大问题,新华社说特朗普现在想打贸易闪电战,中兴终于解禁,总归是一个好事,但其他中国公司,仍然不能放松警惕,离岸汇率一度跌破6.7,但现在暂时又收复这个关口。

1、新华社:A股估值处于历史底部 市场调整幅度在可控范围内

2、A股估值处历史大底附近 157只个股市盈率低于10倍

3、证券日报:A股市场应确立“股投不炒”定位

4、花旗:未来或将有数万亿美元资本流入中国市场

5、新华社:多种积极信号在中国资本市场显现

解读:低估值跌的多,同时吸引外资流入,是A股目前最大的底气,也是最大的积极信号,只要多吸引长线资金进来,A股市场自然波动就会小。

1、美参院以压倒性票数通过提案 限制特朗普关税权力

2、加拿大央行加息25个基点至1.50%

3、美股欧股全线收跌 美油收跌5%布油跌6.9%

解读:美国参议院这个消息,也是今天大盘走强的重要原因,但大家一定要保持冷静,后面会重点分析,加拿大也在加息,并且担忧全球贸易战,昨天外围股市和大宗商品走的都不好,A股这两天真是顶住了重重利空。

技术分析

上证分时

上证分时

上证日K

上证日K

中小板日K

中小板日K

创业板日K

创业板日K

两市仅98只个股出现下跌,成交量略高于4200亿元,各个指数由于近日盘面出现的抵抗反弹,短区间日线级别的底背离现象,已经得到较大缓解,三大指数今天统统大阳线上涨,上证反弹到20日线位置,创业板修复至30日线位置,中小板已经突破了20日线的压制,两市无下跌板块,通信,芯片,手机等概念板块涨幅居前,农业相关,采掘服务,猪肉等板块涨幅居后。

两市量能相比近期终于出现了久违的放量,来到了4000亿的水平,个股涨跌数量说明多方全面占优,金融权重,二线蓝筹,优质的中小盘标的,以及以次新股为代表的题材概念,都出现了不同程度的活跃,赚钱效应比较充分,市场还处在构筑大周期底部之中,普涨行情不会持久,高度结构化走势在日后还将继续上演,投资者依据个人能力和操作风格仍需耐心坚定。

行情要点

1、美国参议院这个提案,根本没有法律约束力,仅仅是参议院的一个呼吁,希望国会限制特朗普的关税权力,而且这个提案要想生效,最后还需要总统本人签字,所以大家千万不要看到这个消息,就以为特朗普根本没有权利再发动贸易摩擦了,当然这是一个积极的现象,说明美国国会内部反对特朗普的人也在逐渐增多,不过大家要知道,他们之间的分歧只是在关税上面,对于限制中国产业升级,以及高科技的发展,他们的目标是非常一致的,所以中美两国从最高层到普通老百姓,都要放弃幻想,这个事情不会在短期结束,后面还有漫长的过程。

2、从关税加码到汇率和外围股市下跌,A股这两天可以说消化了太多利空,而且是用放量上涨的形势,这就给空方一个非常有力的回击,现在可以说越来越多的场外资金,都能感到空方手中的好牌越来越少,基本都已经打出去了,多方可能后边也没有太大的利好,但严重超跌和低估值是实实在在的,认清这一点之后,多方信心就能逐渐恢复,随着做多力量逐渐增强,指数就能形成震荡盘升的正向循环,当然未来还有很多考验在等待着我们,但至少三季度这个难得的做多窗口,多方一定会牢牢抓住。

3、高兴之余,大家同时也要保持冷静清醒,目前行情我们只能定义为月线级别的大波段反弹,而且个股仍然是高度结构化的运行,现在指数距离3040还是下跌了200点,但对于优质个股来说,可能大家都感觉不到,当然对于大多数个股来说,走势仍然比较惨烈,而且等待这些个股的,未来仍然是下跌趋势,对于盈利的投资者来说,总能在A股挖掘局部波段性的机会,但对于其他投资者来说,这个市场仍然是充满着风险,所以波段反弹上去之后,垃圾个股大家真的要决断。

操作策略

1、今天盘面,今天下跌个股很少,可以说是满堂红,而且出现了久违的全面放量上涨,大盘攻击20日线,创业板攻击30日线,而且如图所示,这些阻力位基本也就是箱顶的位置,这种全面普涨不可持续,后期个股就会迎来分化,会长昨天就说有资金在低位承接,今天放量上涨之后,可以说增量资金已经连续两天进场,所以经过今天之后,A股的底部可以说已经探明,后期大概率还是箱体震荡盘整,之后再波段反转,所以短期连续逼空也并不现实,大家还是要把握好短线节奏。

2、短线方面,上证20日线和2850点,创业板30日线和1610点,都是短线看得见的阻力位,而且就算是突破,后面也可能冲高回落,所以大家操作上千万不要追高,短线仓位也仍然可以分批高抛,尤其涨幅较大的个股更适用,当然后面回踩也是良性的,也不会跌幅太大,比如上证2800点就有一定的支撑,所以我们高抛也是为了更好的低吸,选股仍然把握两条主线,一个是优质个股的中报行情,另外就是次新和小盘的概念题材。

3、中线方面,周线大级别破位持续下跌之后,市场仍在艰难探底筑底之中,但很多基本面优质的个股,目前估值和价格都不高,已经具有了比较明显的中长期投资价值,当然由于内外因素影响,近期短线题材踏准节奏可能还比较舒服,但仍然坚持中长线价值投资的朋友,可能确实比较难熬,会长想说的是,各种投资风格都有利弊,正所谓盈亏同源,既然选择了中长线价值投资,那就只能保持耐心和坚定,用时间和假日来穿越一切迷雾。

4、会长个人对于三季度的走势仍然偏乐观,中美摩擦大趋势还是升级,除非有一方肯作出实质性的转变,但市场只需要一阵静默期就可以,只要有一段时间双方能保持沉默,那么各路资金就会积极利用这段时间,而且贸易摩擦对于两国的实质影响是滞后的,就算经济增速有影响,也需要三季度的数据来验证,我们不苛求指数有很大的反弹空间,只要有一段反弹时间,被压抑许久的优质个股就会积极运作行情,如果各路主力对未来悲观,那更需要一个反弹才能进行调仓减仓等操作,所以会长还是建议大家,不管您是止盈止损,还是减仓调仓,哪怕是销户离场,都可以等一个大力度的波段反弹来临,届时再操作不迟。


作者:股票协会会长


更多
· 推荐阅读
102
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(13
  • 13
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!