同花顺-圈子

四种投资模式,只有两种是赢家,你是哪一种?
0人浏览 2018-07-12 09:57

        最近一部迷你电视剧很火,不知道各位有没有看,《东方华尔街》这一部以香港为背景,讲述了金融战背后的各种血与泪,引人深思。我希望各位读者有时间去看一看,其中能领悟不少股票的真谛。


 


        其中有一句话我认为讲的很透彻,我们已经兵临城下,但你们仍然觉得高枕无忧。

 

        时至今日,A股市场连跌6月,我们在窥视市场短期究竟是反弹,还是反转的同时,却很少人注意一个细节:

950只上市公司的总市值已经跌破30亿,每天接近1000家个股日均成交金额低于2000亿。

 

        用读者的话来理解:我们的A股已经走在去散户化、国际成熟化的道路上1年了,外资也在环视A股,大鳄在背后埋伏A股,究竟我们中小投资者能否保护好自己的财富?我们的未来投资出路在哪里?未来的中小投资者盈利模式在哪?

 

大家都应该思考的这个问题的答案。

 

下面用四个选项让各位找到合适自己的交易模式。

 

《好公司,好股价》

好公司,我是以业绩成长性角度来看待一个企业,这些企业在市场名声、口碑都不错,好公司遇到一个好价格,双好成就一段值得骄傲的投资。

用趋势宝专用模板看盘,好企业必然要从业绩成长性过关,还要股价有资金筹码收集关注,股价更要在筹码成本线上方,2014年的9元到2018年的45元,1年一倍成就好企业好股价。

 

《好公司,坏股价》

好公司,依然是以业绩成长角度去研判企业的发展,但好公司遇到一个坏股价,也是让人遗憾。

好公司买点错了,也是一次失败的投资。或许说是一次不理想的交易!

 

《坏公司,好股价》

所谓坏公司,其实并不像字面意义那样,公司很差,但是从股价利润业绩层面上,这些公司比不上一些基本面很不错的企业。但这些公司在当下的A股生态环境还是蛮有市场的。想必大家猜到了,炒题材,炒概念。而这些我认为在未来几年内,坏公司好股价的状态将一直存在,小赌怡情,适合那些喜欢短线交易,喜欢高弹性个股的粉丝。

管他事后是否一地鸡毛,只要我能吃到鸡肉。股票市场没有投机,就少了很多乐趣!------这就是A股投机的口号

 

《坏公司,坏股价》

质押比例过高,业绩亏损,长期下降趋势,成交量低迷,这些标签都在坏公司身上找到,假如未来A股成熟化以后,可能离退市或者仙股不远了

总结了以上4点,我相信投资者们应该对未来的盈利模式已经有了很清晰的认识。远离了坏公司坏股价,那么等于远离了大幅亏损的可能


笔者最喜欢的一位投资大师桥水基金的创始人达里奥曾经说过:用原则是规范交易。

 

如何打造自己的好公司好股价、坏公司好股价交易系统?如何用原则去规范自己的交易?

 

莫老湿与官方构思交流半年,打造一款集选股、看盘模板、交易、纪律、资讯、教学为主的产品,命名《趋势宝》,专门解决股民投资者的痛点,熊市不会止损?亏损越来越大?性价比最好的买点在哪里?仓位如何把握?这一些全部都能在趋势宝里找到答案。

 

未来的A股投资领域,科学、专业、原则将决定投资的成败!



 


更多
· 推荐阅读
42
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(9
  • 9
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!