同花顺-圈子

7月11日:美方加码A股破位调整,放量震荡资金暗中承接
0人浏览 2018-07-11 17:39

消息解读

1、中德联合声明:双方致力于通过世界贸易组织现有机制解决贸易争端

2、新华社:中国保护知识产权立场坚定成效明显

3、人民日报:我国完全有能力应对美国大豆进口减少缺口

4、人民日报:警惕美国单边保护主义设下的“冷战陷阱”

5、管涛:美国加码或对金融市场带来短期情绪影响 但无需高估

6、马骏:美方征税计划仍有各种不确定性 我方将采取相应措施减少负面影响

7、商务部回应美方加码:感到震惊 不得不作出必要反制

解读:中欧没能联合发布声明,中德也算可以了,保护知识产权就是我们的善意,我们可以从别的国家买大豆,但美国豆农就无缘中国市场了,我们一定不能落入美方设下的陷阱当中,美方再次加码,是今天A股低开走弱的直接原因,稍后会给大家详细分析。

1、离岸人民币在1:6.7关口震荡

2、近期资金面“想象不到的宽松” 降准有望对冲7月缴税扰动

解读:汇率也是受到外部因素影响,降准之后,资金面已经不紧张了。

1、两家农商行IPO上会前夜被取消审核 证监会称尚需进一步核查

2、证监会:四家IPO企业上会三家过会

3、严把执行关促A股退市常态化

4、杠杆资金撤退 员工持股回归本源

5、A股涌现“抄底资金” 长期配置盘或为主要动因

6、长期资金正加速形成 A股仍具长期投资价值

7、证监会座谈上市公司:十五家公司陈情 民营企业诉痛点

8、十五家公司出席证监会上市公司座谈会 企业基本面良好

9、证监会:股票质押融资业务实际平仓风险有限

10、上海金融办:沪伦通争取年内开通 市场是否回暖等是外部条件

解读:一边把融资量大的农商行退会,一边上了几个小的,管理层近期也在巧妙的搞平衡,如果这个公司不能持续发展,那么员工持股就是一个坑人的东西,只有退市常态化,才能降低大家选股的难度,A股现在最硬的底气就是低估值了,只有这样才能吸引长线资金,从管理层座谈会的情况来看,大企业基本没什么问题,就是一些民营企业都要破产了,市场早就不担心股权质押这个因素,沪伦通也是加速国际化。

1、C罗正式转会 尤文图斯股价7月以来暴涨近40%

2、特斯拉:需要两年的时间才能在中国的新工厂开始生产汽车

解读:意大利游资,也在炒作尤文图斯的股票,既然已经官宣,需要警惕借助利好出货,两年之后,大家就能买到真正便宜的特斯拉了。

技术分析

上证分时

上证分时

上证日K

上证日K

中小板日K

中小板日K

创业板日K

创业板日K

两市个股涨跌比1:9,成交量略高于3400亿元,三大指数今日通通大幅低开都有一定程度的跌幅,并且短区间日线级别的底背离现象还在维持,其中上证收出绿色十字星,创业板收出红色十字星,中小板在5、10日线之间,收出小实体假阳线,两市仅钛白粉和氟化工板块翻红,特斯拉,养殖业等板块表现相对较强,知识产权保护,微信小程序,共享单车等概念板块跌幅居前。

三大指数相比昨日都出现了小幅放量,但整体量能仍处于阶段性地量水平,个股涨跌数量说明空方全面占优,盘面在恐慌情绪驱使下,下跌个股数量大幅增加,金融权重,二线蓝筹,题材概念全部弱势运行,少数基本面优秀的中小盘个股,盘中出现了明显的抵抗走势,活跃度较强,市场还处在构筑大周期底部之中,高度结构化走势在这期间持续运行,投资者根据自身操作风格和能力还需耐心坚定。

行情要点

1、美方第二批2000亿清单公布,这是今天A股低开走弱的直接原因,第二批征税是10%,这比第一批的25%有所降低,但会长认为这不一定就是好事,因为现在10%,后期他可能随时会提高到25%,大家对此还是要有准备,这份名单最终落地最快也要两个月的时间,今天A股并没有创出新低,而是放量低位震荡,说明已经有资金开始承接恐慌盘,这是一个积极的现象,而且第一批已经落地了,市场对于第二批也有了充足的心理准备,虽然后期还有第三批,但也要到四季度了,所以今天市场扛住抛盘之后,也更加巩固了多头对于三季度的信心。

2、今天的行情让会长非常矛盾,不管从指数还是个股1:9的涨跌比来说,盘面今天都是明显弱势的,但这种行情对于我来说,仍然能够重仓满仓操作,仍然可以高抛低吸,仍然有赚钱的机会,自选股内大多数股票仍然坚挺,当然我也深知,今天上涨的个股比例非常少,大多数个股还是明显下跌的,所以如果我说这个市场相当值得操作,其他投资者很可能不会认同,但如果我劝大家赶紧离开这个市场,可我明明看到一些板块个股,有比较强的韧性和赚钱效应,而且自己也一直重仓操作。

3、所以会长认为,今天的行情可以定义为试金石,一方面是对个股和板块的检验,如果这支股票今天乃至近期,一直表现的都很有韧性,至少能维持一个横盘,那无疑是受到了主力资金的关照,后期仍可高看一线,另一方面对投资者也是一个检验,如果您今天持有或者准备操作的个股,都表现的比较坚挺,这就说明您自己已经有相当的选股能力,后期也会觉得盘面越来越暖,赚钱效应逐步浮现,可如果您今天仍然在追涨杀跌,关注的股票仍然在创出各种新低,那后期您可能会感觉越来越难。

操作策略

1、今天盘面,指数破位放量震荡之后,也是顺带完成了反弹的b浪调整,几个指数下方的支撑也初步浮现,而且日线底背离也愈发明显,当然从长期来看,大家千万不要以为2000亿之后这个事情就结束了,后面还有3000亿,再后面还有其他各种招数,所以这个事情会持续很长很长时间,但是从中短期来看,有长线资金认可A股目前的低估值,近期也在逐步介入,所以我们还是把握好三季度,把握好短线筑底的箱体节奏,继续坚定追跌杀涨。

2、短线方面,上证今日低点2750,以及更下方的2725,目前都是可能的箱体底部,而上方20日线,以及2850和2825点,也仍然是短线看得见的阻力位,如图所示,创业板的箱体要更加清晰,大家结合指数和个股的支撑阻力情况,继续坚定操作就可以了,选股主线还是两条,一个是有业绩支撑的基本面,优质个股的中报行情,另一个就是短线游资运作的各种次新小盘题材概念,当然后者需要相当的短线功力,烈马更需好骑手。

3、中线方面,周线大级别破位持续下跌之后,市场仍在艰难探底筑底之中,但很多基本面优质的个股,目前估值和价格都不高,已经具有了比较明显的中长期投资价值,当然由于内外因素影响,近期短线题材踏准节奏可能还比较舒服,但仍然坚持中长线价值投资的朋友,可能确实比较难熬,会长想说的是,各种投资风格都有利弊,正所谓盈亏同源,既然选择了中长线价值投资,那就只能保持耐心和坚定,用时间来穿越一切迷雾。

4、会长个人对于三季度的走势仍然偏乐观,中美摩擦大趋势还是升级,除非有一方肯作出实质性的转变,但市场只需要一阵静默期就可以,只要有一段时间双方能保持沉默,就比如500亿到2000亿元最终落地之间,那么各路资金就会积极利用这段时间,而且贸易摩擦对于两国的实质影响是滞后的,就算经济增速有影响,也需要三季度的数据来验证,我们不苛求指数有很大的反弹空间,只要有一段反弹时间,被压抑许久的优质个股就会积极运作行情,如果各路主力对未来悲观,那更需要一个反弹才能进行调仓减仓等操作,所以中期来说,会长还是建议大家,不管您是止盈止损,还是减仓调仓,哪怕是销户离场,都可以等一个大力度的波段反弹来临,届时就要进行果断的进行判断和操作了。


作者:股票协会会长


更多
· 推荐阅读
65
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(16
  • 16
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!