同花顺-圈子

20180711盘后小结
0人浏览 2018-07-11 16:14

一、 盘面回顾

1、上证综指报收2777.77点下探1.76%,成交额1383亿元,;深成指报收9023.82点下调1.97%,成交额2028亿元。两市涨停个股(不含ST板块及首日上市新股)共33只,跌停个股21只。

2、今天全板块收绿,仅养殖业、农业服务等题材板块或极少量资金净流入。

3、领跌的板块为互联网和日用化工,板块中跌幅较大者分别为科达股份、拉芳家化,前者下跌8.04%,后者下跌7.01% 。

 

二、 市场分析

从消息面看,中美贸易战昨晚再起波澜,特朗普政府发布了一份针对中国2000亿美元商品加征关税建议的清单,同时将向公众征求意见并举行听证会,8月30日完成流程后或将生效,鉴于美国对华出口额当量,中国必将采取数量型与质量型相结合的反制措施,以此为契机部分高端产品国产化进程也有望提速;汇率市场也不平静,在岸、离岸人民币兑美元汇率持续走低,刚公布的6月官方外汇储备3.1万亿美元,较上月略有增加,而即将公布的外汇占款应予以关注。

从证监会上报《关于进一步放开外国人A股账户开立政策的请示》获国务院原则性同意,到近期才完成登记备案的知名对冲基金桥水为代表的十几家外资巨头获得国内私募牌照,再到证监会着手安排A股纳入MSCI因子提高到15%,最后到沪股通、深股通的“北上资金”持续净流入态势不变,反映外资加速布局的形势愈发明朗,价值回归、价格重塑、成长凸现已成为外资对国内资本市场常见表述。

从技术面看,沪指周K线此前七连阴为近十年所罕见,日线持续的低开跳空缺口多达五个,深成指在持续超跌并创“熔断底”新低之后,90M、120M的MACD指标均形成底部结构,日K线RSI指标底背离,技术上有修复式反弹的需要。 

 

三、市场观点及操作建议  

从证监会、央行多举措力挺,到新华社、四大证券报多报道声援,再到外资开放程度实质性放宽,A股“政策底”俨然已出,IPO与CDR审核发行进入精而少阶段,而外资、养老金等长线资金介入是市场行稳致远的根基。

美国对华两千亿商品加征关税当前尚未敲定,耗时近两个月的审查程序也为A股留下“空档期”,同时国内政策层也考虑采取相应措施减少冲击,当前汇率中间价现已调整至合理水平,人民币对一揽子货币表现整体稳定,今天两市疲软反映负面情绪的再次集中释放,但股指杀跌力度较之前已有所收敛,短线个股操作机会依旧较多。短期伴随中美贸易战影响的消退及世界杯的闭幕,A股有望延续修复式反弹格局,操作上不悲观,在配置上建议关注绩优超跌蓝筹股,板块上可关注保险、国产软件等,其他板块也应优先选择龙头标的。

 

 

以上信息均来自已公开信息,观点仅供参考。建议投资者谨慎判断,据此入市,风险自担。股市有风险,投资须谨慎。


更多
· 推荐阅读
43
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 每天过来看看
    2018-07-11 19:09 2回复
  • 高,实在是高
    2018-07-11 21:51 3回复
  • 看了这篇文章,感觉有信心了。
    2018-07-11 22:10 4回复
  • 这种文章,可以多读几遍
    2018-07-12 00:47 5回复
  • 一段子,早上公园里一大爷摔倒了,一个小伙子上前问道:“大爷,我一月工资3800块钱,能扶您起来么?” 大爷:“孩子,你走吧,我再等一会” ---- 于是我也上前问道:“大爷我是炒股票的能扶您么?”大爷看看我,默默往旁边挪了挪,说道:“孩子,往年可以,今,今年………来....来躺大爷旁边来,你也不容易啊”。
    2018-07-12 02:12 6回复
  • 5
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!