同花顺-圈子

小米引爆独角兽概念?业绩预增是主基调!(附相关牛股)
0人浏览 2018-07-10 23:17

  前一段时间几乎各方谈“兽”色变,独角兽一度被称为洪水猛兽噼里啪啦打向A股,尤其是工业富联开板巨量抽血,带崩全市场。今天,各个独角兽纷纷摇身一变,洗刷罪名,华丽转身。

  首先是宁德时代,获宝马47亿美元订单,宁德时代维持开板后震荡走势,概念股天华超净、星云股份双涨停迎接利好;

  其次是小米,昨天港股上市破发,今天大涨势如破竹,总市值超4200亿港元,两天最高涨幅20%,概念股森霸传感、全志科技上板。

  相比之下,小米和工业妇联呈现两种不同走势,小米才是炒作独角兽的真正打开方式!

  森霸传感今天的涨停就一个原因

  就是小米集团在港股今天大涨

  下午是一度拉涨到15%

  今天森霸传感是下午封死涨停

  其实这段时间小米线并没有拿来炒作

  主要是因为小米在香港上市后竟然有破发

  这也就导致昨天虽然大盘涨的很好

  但是小米线的

  宇环数控和京泉华都是下跌

  这也可以看到炒作逻辑没有了

  但是今天小米在香港大幅度上涨达到15%

  这就引发了游资对小米线的炒作

  下午森霸传感封死涨停

  而智动力更多走的是高送转的线

  今日买入的主要有敢死队一只

  无锡清扬路买入1800万

  关于这只股的炒作

  主要看港股了

  如果小米集团在香港涨势依旧

  那么就继续有被游资炒的潜力

  不过我觉得难度挺大

  大概率只是一时短炒而已

  不仅A股投资者羡慕的不得了,小鹏汽车董事长何小鹏看多做多,通过二级市场,买了和拥有超过1亿美元的小米。

  虽然面对融来的钱不造车,买股票的诸多质疑,但单凭小米这2天的涨幅都能赚几千万美元,这钱比造车来的容易多了吧!

  所以投机真是国人改不掉的天性,有套利空间胆子就大了起来,侧面说明:独角兽从“毒”到“独”,或许正在进行华丽转身!

  独角兽在A股上市之初确实是干扰整个市场的存量资金严重抽血,但不得不承认,独角兽在行业内领导地位不可撼动,任何一个消息都能引发整个板块巨震。只要没有新的独角兽上市A股,这几个巨头就能够稳住,这对市场就是切切实实的利好。不能改变只有去适应,精神领袖不倒,周边炒作火热,说明场内存量资金已经找到和抽血巨头和谐共处的方式,市场自有节奏就会从根源上好转。

  ......

  说回市场,某队铁了心完成三连阳的任务,K线收红。看来这几天官媒连续喊话信心市、证监会召开上市公司座谈会、刘姝威坚定看多很有成效!

  鉴于此前大跌,三根恐怕不太够。要不队长您费心一下,拉五根怎么样?

  盘面氛围不错,今天次新股顺势掀起涨停潮。经过连续几天的研究,发现次新股一个新形态:W底之后的上扬。

  比如今天上板的:伯特利、彩讯股份、文灿股份,形态清一色是前几天大盘大跌,导致个股大跌逼近前低,构筑小型W底,此后连续1-2天收阳后爆出涨停板,当天叠加消息刺激就更有利炒作。

  注意必须是中端次新,近端开板和远端超跌都不属于此类,近端主要炒情绪,远端主要炒送转填权和其他热点。

  同样形态还未上板的,师姐列举如下:锋龙股份、天邑股份、爱婴室、亚普股份、仙鹤股份、长城科技、鼎胜新材、振德医疗。

  注意,此种形态基本跟随指数走,做多资金比较猴精,市场氛围好就会依葫芦画瓢,氛围差就要快进快出!

更多
· 推荐阅读
16
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负