同花顺-圈子

妖股又出现了,情形很像从前……
0人浏览 2018-07-10 23:16

  最近言论监管挺严的,昨天的夜报审核了半个多小时才发出去。事后我琢磨了半天也没想明白到底哪里触犯了明感词。不知道这篇又会审核多久。

  下午看人日的公众号,发现人日发了一篇很有意思的文章,内容是关于商务部采取措施应对毛衣展的——

  文中表示“发挥人民群众的智慧一起来对抗美国的贸易保护主义行为”。真是应了之前徽信众公号次奥盘小助手那篇夜报的题目——

  只是不知道人民群众的智慧被发动起来会是什么样子,让我们拭目以待吧。不管怎么说,这个时候一定要跟上节奏,跟祖国站在一起,千万别掉队。

  历史上,中国跟美国打过数次毛衣展,都是美国发动的——美国总感觉跟中国做生意自己吃亏。

  数次毛衣展的最终结果都是双方妥协各退一步——没有单边谁把谁掐出尿还不撒手的情况。

  这次大概率也是双方妥协各退一步。现在市面上那些关于毛衣展危言耸听的言论,最终都会破产。包括对待股市,不要因毛衣展而过度恐慌,要保持理性。

  当然,整个过程肯定会有各种曲折,做好颠簸坐过山车的准备——不管多么颠簸,最终都会安全到达目的地。明天更美好。

  前几天人民币一路贬职,中间出过一次揉搓之后,调整了几天。今天探了一下,又开始贬了——

  如果人民币再次继续贬职,别忘了关注一下前期这个概念的强势股。例如华纺股份,看上去这两天已经跌不动了,就差个往上拉的理由了——

  严正声明:现在我不持有此股票,不是利益相关人,股票仅为举例,不构成投资建议。

  两市主要指数涨跌情况——

  整体上还是中小创强,里面最优秀的又是次新股。次新股的原因昨天夜报里已经做过系统性的总结。

  在这里,调个查:你现在更看好中小创,还是更看好白马蓝筹?

  今天上证的黄线一直在白线上方,所以对盘中的波动,我还是比较淡定的——

  操作上,昨天买的新疆火炬,今天继续持着,发现没有想象中的强力,明天会出掉。

  还在盘中买了中际旭创。这个股票以前我一直踩着半年线买,整体效果非常不错。最近一次在半年线附近买,次日一根跌停大阴棒把我戳哭了,止损出来了——

  最近这货又来到了年线附近,而且挣扎了好几次了。我准备给他点机会,所以今天下午趁着绿的时候,买了一些。希望这次不要把我一根大阴棒戳哭了。

  两市A股涨跌分布——

  收盘时是一个普涨行情。非ST股有10家跌停,一字跌停家数占了8家——这在历史上也是排得上号的。

  最近这段时间一字跌停股的数量在历史上处在排名比较靠前的阶段——监管趋严,很多雷爆了,爆了就是一字跌停。

  对于一字跌停,以及忽然大阴棒的个股,最好是避开,尽量不要去接盘抄底。还有龙虎榜上,忽然被机构、大柚子砸趴下的,也尽量避开——有一种风险叫做机构看到了风险。

  这段时间,各种P2P平台暴雷的比较多,包括一些上市公司背景的也没能逃过。对于那些有P2P概念的上市公司,反而要小心一些——大环境对P2P不好,免得雷了溅一身血——

  今天的涨停股主要有三类,一类是超跌反弹,一类是高送转填权,还有一类是半年报业绩预增。

  这里面,超跌反弹大多数没有持续性,基本上轮着弹一遍完事儿,看到人家弹了你才去追,往往会成为苦主。最好的办法是提前埋伏那些企稳还没开始弹的。

  高送转填权往往叠加了次新股概念,相对来说算是比较好炒的板块——因为个股就那么多,此前炒作高送转时的表现可以作为参考。

  半年报业绩预增概念也是一个方向,但这个方向也不好把握——咱们的消息太滞后,而且很快就开始披露财报了,业绩预增慢慢会被抛弃。

  不管怎么说,既然是炒概念,那就去找盘子小的,次新的,最好是股性活跃的。

  连续涨停板——

  现在市场中的明星是赫美集团、福大合金、天永智能。其中福大合金俨然已经有了万兴科技、贵州燃气当年的气势。走势也特别相像,都是开板后17个交易日左右开始连板,发一下K线图,你们感受一下——

  当年贵州燃气和万兴科技各带动了一波行情,这次可以YY一下福大合金也带来一波……

更多
· 推荐阅读
23
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负