同花顺-圈子

下半年总体思路
0人浏览 2018-07-10 13:09

  上半年市场全面下跌的外因是中美贸易战和人民币贬值,下跌的内因是市场趋势走坏,两市量能不断萎缩,缺乏增量资金进场抄底,以及质押盘的爆仓加重市场恐惧情绪。

  目前沪深300市盈率降到12倍,总体处于历史低位,但是创业板指市盈率仍有53倍,中小票估值离历史谷底还有距离。两市股价中位数9.3元,离1994年和2005年历史大底5元之下的中位数还有一定距离。

  市场趋势的改变不是一朝一夕。在质押盘的爆仓导致的连续跌停股没有完全消除前,在两市量能不能有效放大前,我个人估计下半年市场仍有较长时间的探底,市场重心还会不断下移,防风险保资金安全是下半年股市生存的首要任务。

  下半年的股市机会方面。一是9月初中报风险释放后,严重超跌的低价股将有一次大级别反弹,重点观察去年以来下跌超过

  80%以上个股,股价只剩下1-3元个股;二是套牢筹码少的近端次新股,容易在弱势市场被游资抱团取暖,其中叠加有中期高送转,高科技题材,业绩增长快的个股将是重点。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负