同花顺-圈子

沪指缩量涨2.4%站上10日线!指数连续拉大阳可能性高吗?
0人浏览 2018-07-09 17:17

  贴心文字版:

  沪指缩量涨2.4%站上10日线,超60只个股涨停,三大股指集体走高,个股全线飘红,仅200余只个股下跌,题材股全线活跃,无一板块下跌,前期表现的低迷的银行、保险等权重一改颓势,建设银行大涨5%,市场人气回暖。

  盘面上看,医药、化工、水泥、次新股等板块涨幅居前。 中小创也很活跃。连阳是调整以来第一次。在上周我跟大家提过不见兔子不撒鹰,不见连阳不加仓。早盘是非常适合日内加仓的,尾盘可以反手高抛。日内价差做的非常痛快。

   从盘面上看,指数贡献指数最大的是工商银行、建设银行以及两桶油,其次,今天表明是一种普涨格局,但是涨幅超过5%不到300家,成交量亦没有同步放大,这对市场的良性反弹是一种隐患。  

  指数连续拉大阳的可能性极低,若今日尾盘回落反而有利于明天冲高。但尾盘的继续走高容易把次日涨幅提前释放,明天指数分化,许多个股可能不及今日高点。所以选择超跌+刚刚出右侧阳线的品种更加适合。比如二线周期蓝筹水泥+钢铁+煤炭等。 好了,我们下期再见吧!

更多
· 推荐阅读
53
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负