同花顺-圈子

7月5日:深成新低上证独木难支,打破循环需要综合外力
0人浏览 2018-07-05 20:28

消息解读

1、国务院关税税则委员会:中国不会先于美国实施加征关税措施

2、海关总署:加征关税措施将在美方加征关税措施生效后即行实施

3、新华社:中国对美出口增速下降 美举“保护主义大棒”伤其进口商

4、发改委:下半年着力稳定经济运行 配合打好防范化解金融风险攻坚战

5、北京青年报:决不允许炒房资金曲线入市

6、发改委就业和收入分配司召开扩大中等收入群体专家座谈会

解读:我们绝不开第一枪,那这样看的话,关税落地要到本周末了,美国的征税名单当中,其实有一部分,就是美国企业在中国生产的产品,下半年还是要保增长,当然同时还要避免大量的资金炒房,收入扩大才有能力消费。

1、金融时报:维持流动性合理充裕 促进经济平稳健康发展

2、金融时报:央行结构性货币政策操作既没有放水 也没有紧缩

3、经参:人民币贬值是短期波动而非长期趋势

4、央行定向降准今日落地 短期资金仍充裕

5、上证报:准确理解把握流动性合理充裕

解读:金融时报翻覆说的意思,就是告诉大家,我们没有放水,汇率贬值只能是短期波动,否则会出大事情,现在也进入7月了,定向降准也落地了,但显然市场目前不是资金面的问题。

1、今年回购金额已达134.89亿元 超去年全年

2、上半年148家IPO企业终止审查 超去年全年

3、A股市场浮现五大新变化 反复磨底中机构信心回升

4、越跌越买 大机构逾百亿资金一周连续加仓抄底

5、证券日报:打赢A股市场保卫战

6、中国证券报:投资需更多耐心与信心

解读:回购比增持还是要厚道的多,而且美的昨天公布的回购计划,还是挺有诚意的,很多公司真的没必要让它上市,终止审查是最好的,只要不出现新低,才能称之为反复磨底,现在关门已经用了A股市场保卫战这种称呼,可见形势其实比较严峻,而且也得到了方方面面的重视,那既然如此,还是希望有关部门能有综合的手段。

1、部分欧洲央行成员认为在2019年末加息可能太迟

2、日媒:加快改善日中关系 安倍拟最早10月访华

解读:看来欧元加息的心态越来越迫切了,我们现在外交的重点就是要搞好周边国家的关系,所以中日回暖也是大趋势。

技术分析

上证分时

上证分时

上证日K

上证日K

中小板日K

中小板日K

创业板日K

创业板日K

两市个股涨跌比1:10,成交量略高于3200亿元,上证60分钟级别和创业板日线级别的底背离,由于MACD钝化已经不好确认,上证收出墓碑线,距离新低还有十个点左右,创业板大阴线跌破10日均线,中小板大阴线继续砸出近期新低,两市板块几乎无一翻红,银行,超级品牌,证券等板块跌幅较少,采掘服务,粤港澳大湾区,物流等概念板块跌幅居前。

两市量能相比近期又出现地量水平,上证小幅放量,中小创缩量,个股涨跌数量说明,市场又被恐慌情绪所占据,赚钱效应无从谈起,除了银行下午积极维护指数外,大部分金融权重和二线蓝筹全部走弱,盘面只有极少数的贸易战概念,和避险品种能持续活跃之外,其他的题材股和基本面不错的中小盘个股继续萎靡,市场还处在寻找并构筑底部中,高度结构化的走势,在这期间依旧会艰难的运行,投资者仍需耐心坚定。 

行情要点

1、本周末两国的关税会各自落地,但这仅仅是第一批,后面还有160亿美元甚至更多,特朗普因为他大打贸易战已经收获到了甜头,那就是支持率在升高,所以他不会轻易放弃这种策略,当然现在我们也绝不可能退缩,如果让他感到我们打不起,那他会更加疯狂的要价,所以大家对这个事情要有预期,如果到时出来靴子落地的反弹,该高抛还是要高抛,所以一段时间之内,贸易摩擦是市场最大的做空因子,同时也给少数避险板块提供了最明确的预期。

2、古今中外,不管哪个资本市场爆发大的危机,都是投资者对国运乃至世界命运发生了担忧,这些忧虑远远超出了资本市场本身,所以一切分析好像都失效了,进而产生了流动性的危机,最后都需要政府和央行强力救市,08年美股也是如此,15年A股也是如此,当前情况确实比较困难,今天上午甚至有个股十分钟之内没有成交出现,这就说明流动性问题已经出现了一丝迹象,所以会长还是之前的观点,汇市股市楼市都是一体的,哪一个都不能放弃。

3、大家一定不要忘记,我们遭遇这种困难,也不是第一回了,每一次最后都成功挺过来,我相信这一次也是如此,外部摩擦我们实在控制不了,但是内部的经济增长,还有二级市场的各种困难,相关方面都还有充足的政策货币工具可以使用,就算最后实在没有办法,放水也可以抚平一切创伤,这样经济增长就不成问题,而且超级主力又能带着弹药进场救市,正所谓一放解千愁,而且定向降准已经说明央行在行动,确实目前我们护盘措施更多的是喊话,但如果发现不管用,最后就会有更强力的措施出现,所以大家不要放弃信心,而且很可能你刚绝望割肉,之后就有强烈反弹。

操作策略

1、盘面上,1:10的涨跌比,已经说明一切,而且深成指今天已经跌破16年1月的地点,如果其他三个指数都创出两年以来的新低,那最后上证也很难独自支撑,在多方拼死抵抗之下,今天大盘确实没有创出新低,但如果没有更强力措施出现,那么市场短期内仍然难以摆脱,新低反弹再新低的循环,一段时间内不出现新低,是筑底最基本的条件,如果每次濒临低点,多方都能绝地反击,这种情况多次出现之后,市场人气就能逐渐出现,底部结构也会随之成型。

2、短线方面,后期市场有两种走势,一种就是新低反弹再新低,一直维持这个负反馈,另一种就是新低逐渐消失,指数能够逐渐的横盘震荡,目前来看第一种可能性变大,所以大家更要贯彻追跌杀涨,高抛的依据很简单,那就是每个指数的5日线,至于低吸的节点,也是每次恐慌下跌出现新低之后,从会长个人来说,中长线我仍然坚持长期投资优质个股,我相信价值不会缺席,只是需要时间,短期就是运作一些贸易摩擦避险板块,这个节点越下跌,后期越需要一轮大力度的反弹,就算做最悲观的预期,比如说经济增速等方面真出现问题了,而且相关方面还没办法,那我们也需要三季度的数据来证明,所以那个时候我们减仓调仓不会犹豫,但现在不要轻易追涨杀跌。

3、中线方面,周线大级别破位,并且持续下跌之后,指数已经迎来分化,中小创寻底工作基本完成,后期会开始横盘震荡筑底,上证由于负面因子扰动,仍在艰难探底,中长线固定仓仍可侧重绩优股,以个股基本面为锚进行价值投资,继续保持耐心坚定,用时间和价值穿越一切迷雾,游资也会针对超跌个股,凭借题材概念不时打造脉冲反弹,参与的投资者一定要严格止盈止损,短线资金运作的,小盘题材股超跌反弹,以及中线资金运作的,基本面优质个股趋势性上涨,是下一个阶段操作重点,如果您选股不能契合行情主线的话,即便指数反弹再多,也很难获得超额收益。

4、只要指数能够搭台,优质个股就可以开始唱戏,指数可以新低,个股同样也可以新高,中线价值和短线题材,是三季度的主旋律,如果没有任何资金愿意去碰,那这种股票就是真正的垃圾股,您如果深陷其中的话,不管您是想换股,还是彻底离开A股市场,都可以抓住三季度反弹,进行清仓减仓调仓的工作,明晟的影响其实刚刚开始,比如A股和国际市场的联动就越来越密切,投资者需要关注的因子越来越多,比如汇率,比如国际局势,所以想在这个市场长久生存下去,我们还是要积极面对融入新时代。


更多
· 推荐阅读
95
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(19
  • 19
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!