同花顺-圈子

公司进一步开拓国际市场,海外收入有望逐步迎来增长
0人浏览 2018-07-05 08:50


下半年海外市场将开始贡献新增量




冷锻细分领域龙头,产品延伸单车价值量提高 公司作为国内冷锻细分领域的龙头企业,目前气门组精密冷锻件市占率在20%以上。近几年产品延伸至气门传动组精密冷锻件,单车价值量不断提高。公司传统产品为气门组精密冷锻件,主要包括气门夹锁和气门弹簧盘,单车价值在12-13 元。现阶段公司大力拓展气门传动组新产品,其中以液压挺柱与滚轮摇臂为主,单车价值提高至近150 元,整车配套价值量的提升有效拉动公司业绩增长。


从2016 年开始,新产品开始放量,2016 年、2017 年相关业务收入分别达到5,631 万元和15,743 万元,同比增速分别为400.4%和180.0%,增长势头迅猛;归母净利润分别为5,548 万元和10,525 万元,同比分别增长20.2%和80.7%。随着相关新客户的拓展,公司业绩有望持续稳定增长,市占率进一步提升。


进入福特大众全球配套体系,预计下半年开始贡献新增量 公司主要客户为上汽通用五菱、神龙汽车、一汽大众、上海大众、长安福特、长安汽车、上海通用、比亚迪、五羊本田等诸多汽车、摩托车品牌厂商。2016 年公司又取得福特的 Q1 供应商认证,具备进入福特全球采购体系的先决条件,同时获得了德国大众关于欧洲市场的液压挺柱项目定点供货资格,进入了大众全球配套体系。2017 年,公司又新增吉利汽车、一汽轿车、北汽轿车、广汽集团、墨西哥大众等多家车企的发动机零部件定点,海内外客户的拓展持续稳步推进,预计2018 年下半年新客户将开始贡献新增量。


国内产能建设逐步到位,海外生产基地积极推进 1)截至2017 年,公司首次公开发行募投项目之“年产21,520万件精密冷锻件建设项目”已完成基础建设。随着后期产能的到位,公司将形成61,671 万件气门组精密冷锻件和3,574 万件气门传动组精密冷锻件的产能,为新产品的持续放量提供保障。2)公司投资建设欧洲、美洲生产基地,积极开拓国际市场。为了顺应国际化发展和客户本地化服务需求,公司于2017 年设立新坐标(欧洲)有限公司,并拟由该公司投资1000 万欧元建设汽车零部件及其他机械零部件欧洲基地,形成年产100 万台套液压挺柱、滚轮摇臂和年产250 万台套高压泵挺柱的生产规模。此外,公司还计划于2018 年在墨西哥设立公司,并由该公司投资900 万美元建设墨西哥基地,最终形成年产100 万台套液压挺柱、滚轮摇臂和年产100 万台套高压泵挺柱的生产规模。通过欧洲和美洲市场的布局,公司进一步开拓国际市场,海外收入有望逐步迎来增长。


风险提示:募投项目产能释放不及预期;客户拓展进度不及预期;海外生产基地建设不及预期;原材料成本上涨的风险;汇兑损益对业绩的不确定性影响。(声明:本文章内容,不构成投资建议,盈亏自负,股市有风险,投资需谨慎!)欢迎点赞支持!!!


更多
· 推荐阅读
46
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(6
  • 6
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!