同花顺-圈子

总裁增持凸显信心,坚定看好公司长期增长
0人浏览 2018-07-04 08:55


总裁增持凸显信心,坚定看好公司长期增长





公司发布公告,公司总裁申屠献忠先生增持公司股份210 万股。


1、申屠献忠于6 月5 日经公司董事长万峰先生提名、董事会审议通过聘任为公司总裁,上任时间还未到一个月,目前分别于6 月29 日通过集中竞价交易方式增持10 万股,7 月2 日通过大宗交易方式增持200 万股,增持均价分别为5.37 元/股和5.17 元/股;两次累计增持公司股份210 万股,占公司总股本比例的0.13%。上任不足一月即增持公司股票,且增持价格为年内股价较高水平,这充分体现申屠献忠对公司长期增长的信心。


2、申屠献忠在第三方检测行业有27 年从业经历,丰富的工作经历充分说明申屠献忠在第三方检测领域的业务能力及管理能力俱佳,其在全球规模最大第三方检测公司SGS 的管理经验有望为华测检测带来国际先进的管理理念和方式,公司成本管控与投资风险控制将更加有效,内生与外延双方面助力公司更快的高质量成长。


3、公司近3 年平均经营性净现金流接近营业利润的1.7 倍,比例值及稳定性甚至优于白酒、金融、公用事业、旅游、家电、地产等多个行业的龙头公司。


4、公司2016-2017 年毛利率受实验室建成初期产能需要爬坡影响净利率受子公司华安无损业绩亏损计提商誉减值影响出现较为明显的下降,但我们认为公司实验室目前已布局完成,毛利率有望恢复性增长;对华安无损的全面整合及其下游的逐步复苏,也使得再进行大规模商誉减值计提的可能性较小,减值利空出尽,净利率亦有望提升。


5、以绝对估值法作参考,显示公司价值被低估。从行业属性及海外检测公司长期经营发展情况看,检测行业作为经济、贸易、乃至生活中的刚需,满足永续经营假设。暂不考虑外延,海外检测公司通常内生增长较为稳定,现金流保持平稳,因此华测检测适用贴现现金流(DCF)方法。在计算中重点考虑公司的内生性增长,采用三阶段模型,计算华测检测2018 年现金流折现价值合计为152.31 亿元,显示公司价值目前依然存在低估。


风险提示:行业竞争加剧风险;应收账款风险;下游行业及客户经营风险;实验室扩张不达预期风险;并购整合风险;华安无损继续亏损风险;费用管控不达预期风险;新管理者与公司文化不相适应风险。(声明:本文章内容,不构成投资建议,盈亏自负,股市有风险,投资需谨慎!)欢迎点赞支持!!!


更多
· 推荐阅读
55
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(9
  • 9
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!