同花顺-圈子

冲动赌博or逆市加仓?散户回本需理智!
0人浏览 2018-07-02 18:21

贴心文字版:

  仅仅在经历了一日的反弹之后,今日上证指数再次创了本轮反弹新低,最低跌至2756.82点。从技术图形上形成了反包之势,预计后市继续下跌的可能性比较大。

  创业板指数则相对比较抗跌,后市预计回补1636点缺口的概率比较大。

  上证指数现在只剩下近3年来低点2638点做为支撑位,投资者配置股票时,尽量避开上证指数权重股及上证A50指数成分股。

  从板块方面分析,今日绝大多数板块下跌,海南板块及啤酒板块涨幅居前,而广东自贸区板块跌幅居前。从中期来看,几乎所有的板块都处于下跌趋势中,近20日内,半导体板块跌幅最少,而微信小程序概念跌幅最大达到了22%。

  在这种市道下,保持合理仓位是拯救自己的唯一正确方式,在下跌趋势中,很多亏损是由于无法正确控制自己的情绪造成的,冲动加仓或者逆市买入赌一把的心态可能会对你造成更严重的亏损。最后,我想说的是,亏损本身不可怕,比亏损更可怕的是对市场不清醒的认识或者盲目的乐观与悲观。耐心的等待底部的形成以及保护好本金不受损失才是当下最重要的任务。

更多
· 推荐阅读
39
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负